Трупный запах не дает покоя жильцам одного дома на улице Калинина

18 Янв 2017 10:47

Автор:

Жильцы дома № 15 на ул. Калинина жалуются на трупный запах в здании. Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в управлении Следственного комитета по Минску, в одной из квартир действительно обнаружили тело.

По факту смерти пожилого мужчины проводится доследственная проверка, назначены экспертные исследования. В настоящее время выясняются обстоятельства смерти пенсионера, — уточнили в УСК по Минску.

У скончавшегося осталась вдова 1936 г. р., которая по 10 января находилась в больнице. Вернувшись, женщина не обнаружила супруга. Прибывшие правоохранители также сначала не нашли мужчину в квартире: жилище оказалось сильно захламлено, просто попасть и осмотреть помещения было затруднительно — было предпринято несколько попыток после звонков обеспокоенных жильцов. Когда вызванные коммунальщики стали разгребать мусор и складированные старые вещи, под ними нашли труп.

Жильцы квартиры, которая располагается рядом с той, где впоследствии и было обнаружено тело, забили тревогу еще вечером 9 января: появился специфический запах.

Полуразложившийся труп нашли как раз в комнате, которая соседствует с детской в нашей квартире. Тело вывезли, но запах остался. Им пропиталась вся мебель в детской. Мы давали заявки в службу «115», ходили в ЖЭУ. Сначала нам отвечали, что нет доступа в злополучную квартиру. В своей мы жить не можем, да и опасаемся за свое здоровье, не говоря уже о не лучшем эмоциональном состоянии, — рассказала жительница этой квартиры.

По словам женщины, она в субботу, 14 января, позвонила на прямую линию Мингорисполкома, а в понедельник написала заявление на имя руководителя ЖЭУ № 3.

— Куда ни обратишься — везде сочувствуют. Но от этого не легче. Почему моя семья должна страдать? — недоумевает минчанка.

Позже она сообщила, что коммунальные службы пригнали технику и из захламленного жилища начали вывозить мусор. Собеседница также добавила: ей пожилая хозяйка жилища, где нашли тело мужчины, поведала, что наняла специалистов для обработки квартиры на текущей неделе.

Утром 18 января в ЖЭУ № 3 пояснили, что мусор из жилища вывезен. Дезинфекции квартиры, ставшей источником проблем для соседей, теперь ничто не должно помешать, а проводить эту процедуру за собственный счет должен жилец. Пожилой хозяйке выдано соответствующее предписание.

Подготовил Андрей Гаврон

Фото с сайта citydog.by

Комментарии к статье
Добавить комментарий