В Минске 56 человек коммуналку не оплачивают 3 года и более

18 Янв 2017 14:31

Автор:

Блог автора

В Минске есть 56 злостных неплательщиков, которые игнорируют жировки 3 и более лет.

При этом в 2016 г. вынесено 6 решений суда о побуждении должников к отчуждению квартир. Но после вынесения такого решения у собственника есть 1 год, чтобы погасить задолженность. Если он воспользуется этой возможностью, то останется в своей квартире.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», журналистам сообщил 18 января генеральный директор ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Виталий Смирнов.

Из приблизительно 650 тыс. лицевых счетов плательщиков ЖКУ в городе около 97 % оплачивают оказанные коммунальные услуги своевременно.

Просроченная задолженность стабильно составляет около 3 %. При этом 87–90 % должников — люди, которые просто забывают заплатить вовремя и вносят необходимую сумму в течение месяца. По последним данным, общий долг минчан за оказанные ЖКУ составляет 2,16 млн руб.

В. Смирнов также выразил мнение, что сейчас в столице нет необходимости увеличивать пеню за просрочку оплаты коммунальных платежей. Он также подчеркнул, что к крайним мерам — приостановке оказания ЖКУ и подаче исков о выселении в суд — стараются прибегать в исключительных случаях. Напоминания, предупреждения о том, что оказание ЖКУ может быть приостановлено, действует на большинство должников, и они оплачивают.

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Vaiery

Виноваты больше чиновники,почему они давно не подали в суд?