Баскетболисты «Цмокi-Мiнск» прервали 6-матчевую безвыигрышную серию

19 Янв 2017 09:04

Автор:

Блог автора

«Цмокi» во встрече второго группового раунда Кубка ФИБА на своей площадке обыграли венгерский «Кёрменд» — 91:84, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Команда Игоря Грищука сумела прервать череду неудач. Напомним, «драконы» трижды оступились в Кубке ФИБА (поражения от «Кёрменда», французского «Нантера» и израильской «Бней Герцлии») и столько же раз были на щите в дуэлях Единой лиги ВТБ (поражения от красноярского «Енисея», московского ЦСКА, «Нижнего Новгорода»).

Эти фиаско больно ударили по команде в обоих турнирах. Так, в Кубке ФИБА белорусская дружина утратила шансы на выход в следующий раунд соревнований. А в Единой лиге ВТБ с 8-й позиции скатилась на 11-ю, осложнив себе жизнь в борьбе за попадание в плей-офф.

1O9A2677 1O9A2684

Что касается поединка против «Кёрменда», то это один из лучших матчей команды в нынешнем сезоне. Парни из Минска здорово защищались. Особенно классно отработали в обороне во второй половине встречи, не дав развернуться сопернику. Второй составляющей успеха стали слаженные действия в нападении, отменная игра в пас. А главное, хозяева в нервной концовке не упустили победу.

Так, первая четверть запомнилась выходом Александра Семенюка. Центровой эффектно завершил три атаки подряд, набрав в них 7 очков. Игрок стал самым результативным по итогам половины встречи (12 баллов). Отметим, большую часть времени до большого перерыва лидировали гости. Им удавалось результативно атаковать кольцо оппонентов из-за 3-очковой дуги. «Цмокi» платили той же монетой. «Трёхи» на свой счет записали Дрю Джойс, Джастин Грей, Неманья Милошевич, Алексей Тростинецкий, Александр Кудрявцев, Александр Семенюк.

1O9A2701 copy

1O9A2708 copy

Вторая половина противостояния проходила с небольшим преимуществом хозяев. В начале заключительной четверти отрыв белорусского коллектива составлял 8 очков. Тренер «Кёрменда» Гаспер Поточник вынужден был взять тайм-аут, чтобы сбить наступательный порыв соперника. За 2 минуты до финальной сирены гости вплотную приблизились к «Цмокам» (86:84). Однако на большее их не хватило. Белорусская команда уверенно провела оставшееся до конца встречи время, взяв реванш за поражение технедельной давности.

Самыми результативными в составе хозяев стали Милошевич (19 очков), Семенюк (16), Гагич (14), Джойс, Кудрявцев (по 13), Тростинецкий, Грей (по 8).

Игра получилась очень сложной. Слишком много сил и эмоций отдали в недавнем матче Единой лиги ВТБ против «Нижнего Новгорода». Подопечные показали характер, хорошую игру в защите. Хочу похвалить всех. А особенно Сашу Семенюка и Лешу Тростинецкого, — отметил на послематчевой пресс-конференции наставник минчан Игорь Грищук.

1O9A2691 1O9A2716

В другом матче группы N «Нантер» крупно выиграла у «Бней Герцлии» (107:71). Следующий матч в Кубке ФИБА минские парни проведут 25 января против «Нантера». Встреча состоится на арене Falcon Club.

1O9A2735 1O9A2755

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий