Чемпионат мира по хоккею-2021 может пройти в Минске и Риге

19 Янв 2017 20:09

Автор:

Блог автора

В Минской городской ратуше состоялось подписание соглашения о подаче совместной заявки Беларуси и Латвии на проведение в 2021 году чемпионата мира по хоккею с шайбой, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».1O9A2769

Уже стало доброй традицией проводить в Минске знаковые соревнования европейского и мирового уровня. В городе для этого создана достаточно качественная современная спортивная инфраструктура, – заявил в ходе мероприятия председатель Мингорисполкома Андрей Шорец. – Настоящим экзаменом стал для нас чемпионат мира по хоккею в 2014 году, но мы с ним справились. Еще одним немаловажным фактом является то, что в 2019 году Минск примет вторые Европейские игры. К этому событию мы также серьезно готовимся. Учитывая имеющийся опыт различных международных соревнований и развитую инфраструктуру, мы были бы очень рады, если бы нам доверили проведение чемпионата мира по хоккею-2021. Уверен, что вместе с нашими коллегами из Риги, мы сможем провести его на высочайшем уровне.
Председатель Рижской думы Нил Ушаков, в свою очередь, отметил, что между Минском и Ригой, Беларусью и Латвией, давно сложились крепкие дружеские отношения.
Кроме дружбы наши города и страны объединяет любовь к хоккею. Также хочется заметить, что идея совместной заявки на проведение чемпионата мира – важное политическое решение. Важный шаг в отношениях между Беларусью и Европейским союзом. Поэтому будем держать кулаки за то, чтобы наша заявка выиграла, – заявил Н. Ушаков.
Напомним, что Рига, как и Минск, уже принимала хоккейный чемпионат мира. Случилось это в 2006-м году. Окончательное решение о будущем хозяине (или хозяевах) ЧМ-2021 будет принято 19 мая 2017 года на конгрессе Международной федерации хоккея (ИИХФ) в Кельне. Кроме Беларуси и Латвии на проведение первенства планеты в 2021 году претендует Финляндия и считается фаворитом в данной борьбе.
По словам председателя Федерации хоккея Беларуси Игоря Рачковского, в случае победы совместной заявки Беларуси и Латвии, уже существует договоренность о том, что полуфинальные поединки и финал пройдут в «Минск-Арене».
Во время предварительной стадии розыгрыша в Риге разместится группа, в которой сыграют сборные Латвии и Финляндии. В Минске же, кроме хозяев, почти наверняка выступит команда России.
Это обусловлено как экономическими, так и географическими причинами. Россиянам удобнее всего добираться в Минск, финнам ближе ехать в Ригу, – подчеркнул И. Рачковский. – Отмечу, что во время чемпионата мира 2014 года больше всего болельщиков к нам приехало именно из России. На втором месте по численности были латвийские любители хоккея.

1O9A2891

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий