Гастроли театров России, Литвы и Латвии пройдут на сцене Музыкального театра

19 Янв 2017 14:33

Автор:

Блог автора

Театры России, Литвы и Латвии приедут с гастролями в Белорусский государственный академический музыкальный театр, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в учреждении культуры.

В марте и апреле мы принимаем четыре театра — из Калининграда, Вильнюса, Тулы и Даугавпилса, — говорит директор Музыкального театра Александр Петрович. — Первыми свое искусство покажут калининградцы. С 3 по 11 марта пройдут большие гастроли Калининградского областного музыкального театра. Они откроются шоу с участием оркестра «Хиты Бродвея — великий Гершвин».

В Минск Калининградский музыкальный приезжает впервые. Минчане увидят довольно пеструю гастрольную афишу: здесь мюзиклы «Человек из Ламанчи», «Игорный дом» и «Необыкновенный талант», провокационная комедия «Утоли жажду», рок-драмы «Хоакин» и «Любить Нерона», несколько детских постановок. Надо отметить, что в 2010 году Международной академией культуры и искусства театр был признан Национальным достоянием России.

№ 2 Тула copy

25 марта приезжает Русский драматический театр Литвы. Вечер этого дня будет отдан Льву Толстому: театр покажет «хронику страсти и греха» в своей интерпретации романа «Анна Каренина». Вильнюсские артисты везут также драму «Отель двух миров» и сказку «Белоснежна и семь гномов».

С 31 марта по 2 апреля пройдут гастроли одного из старейших театров России — Тульского академического театра драмы. Он едет в Минск уже в третий раз. В гастрольную афишу вошли три спектакля: комедии «Тетки в законе» и «Знойные мамочки», а также сказка «Анчутка».

13 апреля увидим гастрольный спектакль Даугавпилсского театра «Палата бизнес-класса». Это старая добрая комедия. Она настолько востребована зрителями Даугавпилса, что не покидает репертуар уже пятый год. Теперь ее оценят и минчане.

№ 3 Даугавпилс copy

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий