Минчанин вернулся из ЛТП и попался на автокраже

19 Янв 2017 17:30

Автор:

Безработный мужчина задержан за хищение аккумуляторов из грузовых автомобилей в Минске, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Советском РУВД.

— В милицию поступило заявление о краже аккумуляторов из грузовых автомобилей, припаркованных на улице Максима Богдановича. Свидетели указали на мужчину с тележкой, с которой, по мнению очевидцев, передвигаются лица без определенного места жительства, — рассказала официальный представитель Советского РУВД Ольга Лапаева.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка опросили граждан указанной категории, а также сотрудников приемных пунктов, к которым мог обратиться подозреваемый. В результате было установлено, что им является ранее судимый неработающий житель столицы по прозвищу Мастер. Мужчину задержали.

Он пояснил правоохранителям, что недавно освободился из ЛТП. Пока искал работу, занялся сбором бутылок и металлолома. В очередной раз проходя по привычному маршруту в поисках материалов, пригодных к сдаче, обратил внимание на грузовики на улице Максима Богдановича. Осмотрев автомобили, снял заинтересовавшие его аккумуляторы и после попытался продать их.

В отношении жителя столицы возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 «Кража» УК Республики Беларусь.

Комментарии к статье
Добавить комментарий