С начала года на улицах города заделали ямы на площади 1 060 кв. м

20 Янв 2017 11:03

Автор:

Блог автора

Устранение критической ямочности на улично-дорожной сети Минска за истекшие 19 дней проведено на площади 1 060 кв. м.

Об этом 20 января в Мингорисполкоме на заседании рабочей группы по благоустройству и содержанию городских территорий сообщил генеральный директор ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Денис Глинский, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

С начала текущей недели ремонт произведен на площади 575 кв. м. Для оперативной ликвидации выявляемых дефектов принимаются должные меры. В частности, сформированы дополнительные ремонтные бригады, привлечена необходимая спецтехника. Бригады работают ежедневно без выходных в двухсменном режиме, — отметил руководитель «Горремавтодора».

Он добавил, что на МКАД состояние дорожного полотна контролируют 2 мобильные бригады ГП «Гордорматериалы», в каждой из которых 4 человека. Круглосуточно дежурят два автомобиля, укомплектованные пакетированными ремонтными холодными смесями. Для выполнения ремонта асфальтовых покрытий на мостах и путепроводах предприятием «Горавтомост» задействована одна бригада (4 человека), ремонтер дорожный, машина прикрытия. Работы ведутся в круглосуточном режиме. «Макродор» производит необходимое количество асфальтобетонных смесей.

Состояние улично-дорожной сети, устранение дефектов покрытия находятся под контролем специалистов объединения, — сказал Д. Глинский.

Заметим, не последнюю роль в образовании трещин, ям и выбоин на дорожном полотне играют погодные условия. В частности, частые перепады температуры. При потеплениях и таянии снега вода попадает в микротрещины на покрытии, при похолодании она становится льдом, и трещина увеличивается, превращается в яму.

Комментарии к статье
Добавить комментарий