Мороз по коже: в Минске «моржи» соревнуются в зимнем плавании

21 Янв 2017 16:46

Автор:

Блог автора

Открытый чемпионат Беларуси по зимнему плаванию стартовал 21 января около спасательной станции «Комсомольское озеро», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Соревнования проводятся в субботу и воскресенье, с 12:00 до 18:00.

В чемпионате принимают участие около 200 человек.

2

2_1

Так как турнир открытый, помимо белорусов соревнуются в заплывах на различных дистанциях (от 25 до 450 метров) австрийцы, бельгийцы, литовцы, немцы, поляки, украинцы, французы, эстонцы и россияне. Последних выступает 14 команд из различных городов.

3

— Участвовал во многих подобных соревнованиях в других странах, потому могу сказать, что уровень вашего чемпионата просто высочайший — делится впечатлениями любитель зимнего плавания из Новоуральска Денис Байнов. — Продумано все до мелочей: от мест для переодеваний до бань.

4

Организаторы мероприятия действительно постарались на славу. Спортсмены после заплыва в воде, температура которой составляла около 2 градусов тепла, могли погреться в бане-бочке и деревянной купели. А также перекусить в кофейнях.

5

Примечательно, что в чемпионате принимают участие не только мужчины, но также женщины, дети и пенсионеры. Самой младшей участнице Эллине Пильщиковой лишь 12 лет.

6

Она профессионально занимается плаванием в ДЮСШ, закаливанием начала увлекаться лишь с прошлого года. Причем вполне результативно — на предыдущем чемпионате по зимнему плаванию, прошедшем в Минске в декабре, она стала победительницей среди девушек в возрастной категории — до 30 лет.

7

8

Самому старшему участнику нынешнего соревнования Валентину Толкачеву 76 лет. По его словам, вода температурой от 13 градусов и ниже дает существенное оздоровление человеку. Однако неподготовленным людям не стоит сразу пытаться проплыть 25 метров. Лучше поздним летом начать потихоньку окунаться и раза два в день обливаться холодной водой, тогда организм к зиме привыкнет и уже можно попытаться преодолеть небольшую дистанцию.

9

— С 2016 по 2017 год в общей сложности запланировано шесть подобных соревнований. — отметил организатор чемпионата, председатель РОО «Белорусская федерация закаливания и спортивного зимнего плавания» Владимир Шульган. — Это уже четвертое состязание. Оставшиеся два пройдут 18 и 19 марта, 8 и 9 апреля. По итогам всех соревнований участники, занявшие больше всего призовых мест в своей возрастной группе, получат кубок и призы от нашей федерации.

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий