Уборкой подъездов в Ленинском районе с 1 февраля снова займутся работники ЖЭС

21 Янв 2017 14:28

Автор:

Блог автора

С 1 февраля обязанности по обслуживанию и уборке домов в Ленинском районе перейдут снова в обязанности ЖЭСов и ЖРЭО.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил глава Ленинского района Петр Шостак во время проведения прямой телефонной лини.

Всего же на линии было принято 18 звонков.

Тревожный вопрос задали жители пер. Серебрянского и ул. Крайней. На площадку временного складирования который день подряд свозится самосвалами снег. Образовавшаяся гора из снежно-песчано-соляной смеси начала подтаивать, а потоки воды, устремившиеся по склону к Свислочи, превратили близлежащие улицы и дворы частной застройки в настоящее болото. Звонившие жильцы обеспокоены не только тем, что снегом завалена и площадка, и часть дороги, и велодорожка, но и тем, что вредная смесь попадет в Свислочь. Петр Шостак сразу же поручил санитарной службе района выехать на место, разобраться, кто дал разрешение на складирование.

Несанкционированная торговля прямо с земли возле районного ЗАГСа также беспокоит жителей близлежащих домов. Особенно возмущает то, что в антисанитарных условиях продаются продукты питания.

Пенсионерка, проживающая в доме на пр. Рокоссовского, пожаловалась на низкую температуру воздуха в квартире и холодные батареи. Тотчас было дано указание мастеру ЖЭСа обследовать квартиру и составить акт. Как оказалось, температура воздуха составила 22º, батареи грели в нормальном режиме.

О низкой температуре горячей воды (38-40 º) пожаловались жильцы дома №56 на ул. Плеханова. После обращения в ЖЭС-80 ситуация исправляется максимум на день. Затем температура снова падает. Владельцы квартир просят местные власти помочь найти специалистов в помощь мастерам ЖЭСа, которые хоть и стараются исправить ситуацию, но не все в их силах.

За все время нынешнего отопительного сезона в доме №107 на пр. Рокоссовского несколько раз отключали отопление и подачу горячей воды. Доходило до того, что по 12 часов квартиры не обогревались, отсутствовала вода.  Жильцов дома волнует вопрос, почему реконструкция квартальных теплосетей приходится на самую холодную пору года и почему нельзя исправить недостатки за один раз.

Обратившимся гражданам по вопросам земельного налога для ЖСПК и социальному жилью для многодетной семьи глава района предложил записаться на личный прием.

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий