Завершено расследование дела об аварии на МКАД, в которой погиб пассажир мотоцикла

21 Янв 2017 15:30

Автор:

Завершено расследование уголовного дела в отношении мотоциклиста, обвиняемого в нарушении ПДД, повлекшего по неосторожности смерть человека, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УСК по Минску.

– Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд, – рассказал официальный представитель управления Следственного комитета по Минску Алексей Климович.

Установлено, что 13 сентября 2016 года около половины десятого утра на внутреннем кольце МКАД рядом с паркингом на ул. Слободской образовался затор. В это время в первой полосе ехал водитель мотоцикла Honda. Не удостоверившись в безопасности маневра, он перестроился в третью полосу, где из-за затора как раз снижал скорость автомобиль. Чтобы избежать аварии, мотоциклист применил резкое торможение – это привело к опрокидыванию транспортного средства и столкновению с машиной. В результате дорожно-транспортного происшествия 26-летний пассажир мотоцикла погиб на месте.

В ходе следствия установлено, что водитель Honda двигался со скоростью около 105 км/ч при разрешенной на этом участке дороги не более 90 км/ч и до момента ДТП неоднократно совершал перестроения.

На основе собранных по уголовному делу доказательств водителю мотоцикла следствием предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 317 УК Республики Беларусь. За это мотоциклисту грозят исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

Подготовил Андрей Гаврон

Фото с сайта sk.gov.by

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий