Переход на перекрестке пр. Рокоссовского и ул. Плеханова вновь оккупировали нелегальные торговцы

22 Янв 2017 20:12

Местные жители жалуются на несанкционированную торговлю в Ленинском районе столицы, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Поводом для проверки стал звонок инвалида I группы на прямую телефонную линию главы администрации Ленинского района Петра Шостака, прошедшую 21 января. Мужчина жаловался, что рядом с ЗАГСом на ул. Плеханова нерадивые минчане продают с земли, в самых что ни на есть антисанитарных условиях, продукты питания.

Видимо, жалоба дала эффект, ибо рядом со зданием ЗАГСа никаких торговцев замечено не было.

1-21

1-22

1-23

— Да, погоняли их вчера. Перебрались к своим друзьям в ближайший подземный переход. Толку с таких репрессий, если в оживленном переходе теперь не протолкнуться? – возмущается пенсионерка Наталья Владимировна.

Чуть больше месяца назад в том переходе мы уже проводили проверку. Тогда коробейников действительно разогнали. Как показывает практика – ненадолго.

1-3

1-8

1-11

Теперь торговцы заполонили своим товаром всю центральную площадку перехода. В ассортименте одежда и обувь, сумки, парфюмерия и косметика. Есть и продукты, в основном, правда в запечатанной упаковке. Кто-то даже весы приволок!

1-15

1-17

На фотоаппарат нарушители реагируют привычным образом.

— Эй, давно в лицо не получал? Что вы все ходите снимаете, людям работать не даете! – подходит мужчина невысокого роста и неопределенного возраста.

— Вы нарушаете, здесь торговать нельзя.

— А что нам делать? Я охранником работаю в магазине парфюмерии (судя по внешнему виду собеседника, далеко не в самом элитном – прим. автора), так с августа зарплаты не видел!

— Зачем работать в месте, где более полугода не платят зарплату? Меняйте работу. Или в суд обращайтесь.

— Там все куплены! Ай, что с тобой говорить…

Действительно, разговоры здесь неуместны. В Минске есть масса вакансий, причем трудиться можно в гораздо более комфортных условиях.

1-18

Проблема несанкционированной торговли существует не первый год. И с ней, надо признать, активно борются. С 4 апреля значительно возросли штрафы, которые явно поубавили у некоторых таких продавцов желание и далее нарушать закон. Остается надеяться, что эта тема и далее будет на контроле у властей.

Материал подготовил Павел Русак, фото автора

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Я не я

Нет никакой проблемы. Есть нерасторопность и безразличие чиновников исполкома. Элементарно организовать маленькие цивилизованные уличные торговые точки по городу, чтобы нищие бабульки-могли свою копейку подзаработать в плюс к оскорбительно нищенской пенсии.

купи-продай

Речь идет не просто о торговле, но и о качестве товара и санитарных нормах. Да, вы правы, «нерасторопность и безразличие чиновников» присутствует всегда, но для этих нелегальных торговцев неоднократно оборудовали места, но даже за эти места нужно было платить копеечку…