Архитекторы предлагают частично сохранить частный сектор за администрацией Фрунзенского района

23 Янв 2017 11:53

Автор:

Блог автора

Архитекторы УП «Минскградо» предлагают частично сохранить усадебную застройку в границах ул. Гусовского — Харьковской — Одоевского — Верещагина, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УП «Минскградо».

Предыдущий проект предусматривал полный снос частных домовладений и размещение многоквартирного жилья. Но он не был реализован, договор с инвестором расторгнут. И архитекторы рассмотрели застройку этого района в другом ракурсе.

— Рекомендуем снести дома, расположенные возле основных магистралей — ул. Одоевского и Гусовского. А срединную зону, по-нашему мнению, можно оставить, — рассказал разработчик нового проекта Вячеслав Евсеев.

Улицу Гусовского планируется расширить, вдоль нее построить дома в 9–10 этажей. Так как территория со стороны ул. Одоевского попадает в санитарно-защитную зону Кальварийского кладбища (а по новым нормативам она увеличилась до 300 м), здесь предлагается разместить паркинги, которые полностью обеспечат жителей местами для хранения автомобилей.

LK2A3125 copy

Предусмотрена и реконструкция улично-дорожной сети остающегося частного сектора. Там, где это возможно, предлагается расширить местные проезды, чтобы могли проехать машины скорой помощи, пожарной службы, сделать тротуары, проложить канализацию и ливневку.

— В частности, исправили пер. 3-го сентября, он был кривой. Несколько подправили ул. Верещагина, — добавил Вячеслав Евсеев.

Что касается социальной инфраструктуры, в высотках, которые будут стоять на ул. Гусовского, первые этажи будут отданы под магазины и объекты бытового обслуживания. Архитекторы считают, что здесь достаточно будет школы на 300 мест и детского сада, рассчитанного на 95 воспитанников. В предыдущем проекте требовалось более мощное учебное заведение, которое бы приняло 1 000 учеников, и два дошкольных учреждения.

LK2A3143 copy

Новый проект уже прошел согласование в комитете архитектуры и строительства Мингорисполкома, в ближайшее время он будет направлен на рассмотрение в Минский городской центр гигиены и эпидемиологии, после чего его представят на общественное обсуждение.

LK2A3130 copy

Фото Елизаветы Добрицкой

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Vaiery

Зачем оставлять этот гадюшник?