Команда «МАЗ-СПОРТавто» рассчитывает улучшить результаты на «Дакаре»

23 Янв 2017 13:21

Автор:

Блог автора

В ближайшее время команда «МАЗ-СПОРТавто» планирует значительно улучшить показатели в престижной гонке «Дакар».

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», на пресс-конференции рассказал руководитель и пилот команды Сергей Вязович.

Безусловно, мы настроены на то, чтобы занять призовое место и на «Дакаре», и на «Шелковом пути». Кстати, на последней гонке мне уже удавалось попасть на пьедестал — в 2013-м мой экипаж стал третьим. Мы можем это сделать и на «Дакаре» — нам бы еще чуть-чуть везения, — отметил С. Вязович. — Задача нашей команды — популяризировать марку «МАЗ». В Южной Америке наши грузовики зарекомендовали себя как одни из самых надежных и быстрых. По маркам автомобилей «МАЗ» вошел в топ-3, уступив только «КАМАЗу» и Iveco.

Действительно, победителем «Дакара-2017» в классе грузовиков стал Эдуард Николаев на «КАМАЗе», призерами — Дмитрий Сотников («КАМАЗ») и Жерар де Рой (Iveco). Четвертое и пятое место заняли соответственно Федерико Вильягра (Iveco) и Айрат Мардеев («КАМАЗ»). Трое из этой пятерки уже выигрывали «Дакар», Николаев и де Рой побеждали дважды. Напомним, что 6-е место в общем зачете занял белорусский экипаж под управлением Александра Василевского. Этот результат стал лучшим достижением для нашей команды за всю историю участия в «Дакаре».

— «КАМАЗ» сейчас просто сильнее всех, команда имеет огромный опыт. У нас такого опыта нет, и прежде всего в этом я вижу их преимущество, — подчеркнул С. Вязович. — Однако хочу заявить, что мы составим конкуренцию россиянам, хотя у нас с ними всегда были дружеские теплые отношения. Но на трассе это прежде всего серьезные соперники. У нас есть огромное желание их побеждать, что на некоторых этапах уже удавалось. Остается только добиться стабильности, чтобы делать это на протяжении всей гонки.

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий