На какие квартиры в новостройках могут снизиться цены в 2017 году

23 Янв 2017 12:47

Автор:

Блог автора

Снижение стоимости квартир в новостройках в 2017 г. возможно лишь по отдельным категориям жилья, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в агентстве недвижимости «Твоя столица».

В частности, снижение цен от актуального уровня возможно по следующим проектам:

— находящимся на начальных стадиях строительства;

— реализуемым малоизвестными застройщиками;

— имеющим большие площади квартир (более 45 кв. м для однокомнатных, более 60 кв. м и более 75 кв. м для двух- и трехкомнатных соответственно);

— территориально расположенным в местах с недостаточно развитой инфраструктурой и транспортным сообщением.

цены 01.17

При выборе жилья в новостройке будет увеличиваться внимание к таким качественным составляющим дома, как отделка мест общего пользования, продуманность придомовой территории (детские площадки, парковочные места), внешнее стилистическое оформление дома, — уточнили риелторы.

Также стоит заметить, что в нынешнем году количество появляющихся новых проектов будет минимальным, поскольку абсолютное большинство аукционов были для застройщиков неинтересными из-за больших обременений.

В 2016-м тремя основными факторами, на которые обращали внимание покупатели, были цена, стадия готовности дома и наличие отделки. Спрос на жилье с готовым ремонтом в течение года только увеличивался, но к концу 2016-го таких объектов на рынке практически не осталось, а покупательский спрос так и не остался удовлетворенным. Цены же во втором полугодии прошлого года на первичке колебались незначительно — в пределах 1 %.

По мнению специалистов, нынешний фокус спроса будет сконцентрирован на домах классов «эконом» и «стандарт». В то же время сохранится недоверие к проектам, предлагающим вступление в долевое строительство на этапе котлована.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий