Около 500 нелегальных торговцев выявили налоговики в 2016 году в Минске 

23 Янв 2017 11:13

Автор:

Блог автора

Налоговые органы Минска в 2016 г. выявили около 500 физических лиц, осуществляющих торговлю в неустановленных местах. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил 23 января начальник инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по г. Минску Андрей Соболевский на оперативном совещании в Мингорисполкоме.

Более половины выявленных торговцев-нелегалов получили официальные предупреждения, остальные привлечены к административной ответственности.

Как показывает практика, у человека, не пойманного за неоднократно совершенное нарушение, возникает чувство безнаказанности, — отметил А. Соболевский. — Поэтому, даже несмотря на заметный прогресс в этом направлении, ослаблять контроль над ситуацией с уличной торговлей мы не планируем. В наступившем году уже провели ряд проверок. Установлено 17 нарушителей, 16 из них получили предупреждения, 1 оштрафован.

По-прежнему местами для незаконной предпринимательской деятельности остаются подземные переходы, в том числе ведущие к станциям метро. Чаще всего торговцев-нелегалов можно встретить в переходах станций метро «Площадь Якуба Коласа», «Каменная Горка», «Могилевская», «Пушкинская», «Институт культуры», «Тракторный завод», на прилегающих территориях к рынкам «Ждановичи», «Минский Комаровский рынок», «Заходний», в подземных переходах на ул. Плеханова и пр. Рокоссовского, ул. В. Хоружей и ул. Куйбышева.

Комментарии к статье
Добавить комментарий