Испытано на себе: можно ли найти нужного тебе мужчину на сайте знакомств

24 Янв 2017 10:25

Автор:

Блог автора

Корреспондент агентства «Минск-Новости» зарегистрировалась на сайте знакомств и узнала, чего не хватает мужчинам.

Ресурсов, на которых люди ищут пару, много. Выбрала первый попавшийся, который предложила мне социальная сеть. Он содержит сотни анкет. На фото разные мужчины. Тут тебе и в шезлонге с сигаретой в руке, и с бокалом пива на уличной террасе, и с рыбой разного калибра на берегу озера. Некоторые кандидаты выкладывают фото десятилетней давности. Так что не удивляйтесь, если брутальный стройный красавец на снимке при встрече окажется потрепанным и с пивным животом.

Нравится фото? Кликаешь «сердечко». Если симпатия взаимная, то мужчина тоже кликает «сердечко». И начинается переписка. Как правило, забрасывая пробный шар, пишут короткое: «Привет».

…Вадиму 35 лет. Потенциальный ухажер развелся два года назад. Ищет подругу. Предложил угостить мороженым. Но у меня дома, так как сам живет с родителями и к себе пригласить не может. Когда отказала в свидании на своей территории, стал заверять: «Не бойся — приставать не буду! Хотя все женщины, которые со мной общались, без ума от меня». Пойти в кафе категорически отказался. На этом наше общение закончилось.

…Сергей казался умным и деловитым. Ему 45. Долго и красиво рассказывал о том, что очень разборчив в отношениях с противоположным полом. Заверял, что ищет единственную и неповторимую. Обязательно интеллигентную и с утонченными манерами. И… позвал к себе домой для более близкого знакомства. На пару часов, не более. Мама на работе и обещала скоро вернуться. Когда озвучила пожелание угоститься пирожным на нейтральной территории, сразу же стушевался: у него временные финансовые трудности…

— Тебя не смущает, что я женат? — поинтересовался следующий кавалер Егор.

Действительно, в анкете указано: проживает с супругой.

— Что делаешь на сайте знакомств? — интересуюсь.

— Девушку ищу, — отвечает. — А что? Одно другому не мешает. Знакомиться на улице несподручно, а на работе все замужние.

Дальнейший мониторинг анкет показал: примерно треть мужчин состоит в браке. Что ж, по крайней мере, не врут…

Очередной интернет-знакомец приглашает на чашку кофе. 45-летний Николай симпатичный и подтянутый — следит за собой, бегает по утрам. Согласилась на встречу в ближайшем кафе.

Пьем кофе, а он… жену нахваливает: какая она хорошая да хозяйственная. В браке они 15 лет, воспитывают двоих детей. Николай — настоящий Казанова, любовниц меняет как перчатки. С последней расстался потому, что она неженатого и с серьезными намерениями себе нашла. Где встречаются? В гостиницах.

— Цены за номер разные, — говорит Николай. — В некоторых просят 100 рублей за сутки. Это дорого. Проще договориться с администратором и заплатить напрямую за пару часов, так свидание обходится дешевле.

— Зачем тебе любовницы, если с женой хорошие отношения? — не могу удержаться от вопроса.

— Я темпераментный, — признается он. — К тому же люблю разнообразие. Так едем с тобой или нет?

Анкету удалила — стало скучно, да и времени жаль на такие переписки и встречи. Безусловно, найти мужчину на сайте знакомств можно. Не исключено, что кому-то и с серьезными отношениями повезет. Есть барышни, которые старательно мониторят анкеты, иногда несколько лет, пока не выудят кого-то стОящего. Но у меня сложилось впечатление, что большинство мужчин заходят на такие сайты ради мимолетных, ни к чему не обязывающих встреч. И женщины им в этом подыгрывают.

Ситуацию комментирует семейный психолог Валерий Пястун:

— Что ищут женатые мужчины на сайтах знакомств? Не хватает общения, понимания?

— Сайты знакомств — это детские игры незрелых людей. Ко мне на консультацию приходят женщины, которые жалуются на то, что муж потерял к ней интерес. Почему так происходит? Тут два варианта. Психологически незрелый мужчина выбирает в спутницы женщину-наседку, похожую на заботливую мамочку: убирает, стирает, готовит, рожает детей, зарабатывает деньги… На первых порах это устраивает. Но! С мамами не спят. Вот и получается, что постепенно супруги отдаляются друг от друга. Моя практика показывает: людям не хватает эмоциональной близости. Ищущие же доступных, легких телесных удовольствий никогда не насытятся. Это иллюзия.

— Что делать женщине, которая заметила, что супруг активно посещает сайты знакомств?

— В первую очередь следует разобраться со своими страхами. Во-вторых, никогда не позволять мужчине унижать себя. Каких женщин любят мужчины? Самодостаточных. От таких не уходят, им не изменяют.

— Можно ли найти достойного мужчину или женщину, на ваш взгляд, на сайте знакомств?

— Думаю, да. К сожалению, в нашем обществе чаще распространены бартерные отношения с использованием друг друга. Или ищут пару, пытаясь таким образом разрешить свои проблемы. Это путь в никуда. Ко мне на консультацию часто приходят женщины, которым под 30 лет. Они в панике: биологические часы тикают, пора вступать в брак и рожать ребенка. Хотя в глубине души они не готовы. С такими же проблемами обращаются и мужчины: дерево не посадил, сына не воспитал, дом не построил. Куча претензий к себе и окружающим. Когда существует дефицит любви к себе, никаких здоровых отношений с противоположным полом не построишь — каждый будет тянуть одеяло на себя. Хотите что-то изменить в личной жизни — начинайте перестраивать себя.

Комментарии к статье
Добавить комментарий