Милиционеры поймали домушника на месте преступления

24 Янв 2017 11:13

Автор:

В столице правоохранители задержали с поличным мужчину, причастного к серии квартирных краж в городе и области, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

— Задержали 42-летнего мужчину, когда он пытался совершить хищение в частном доме на ул. Багратиона. Гражданин оказался причастен к совершению порядка 10 квартирных краж в частном секторе Партизанского и Центрального районов столицы, а также к двум хищениям в Минской области. Устанавливается его причастность и к другим аналогичным преступлениям на территории города, — рассказала официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Екатерина Вершицкая.

Незваный гость попадал в чужие дома, разбивая стекла окон. Как уточнил начальник отдела по раскрытию квартирных краж управления уголовного розыска ГУВД Мингорисполкома Евгений Бокий, особых предпочтений к добыче у мужчины не было: брал из домов все, что попадалось под руку, — продукты питания, ювелирные украшения, деньги, оргтехнику.

В отношении мужчины, ранее судимого за хищения и разбой, возбуждено уголовное дело по ст. 205 «Кража» УК Республики Беларусь, еще одно — по ст. 421 УК Республики Беларусь за несоблюдение требований превентивного надзора.

 

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий