Минчанка пожаловалась на онлайн-сервис БЖД. Обоснованно ли?

24 Янв 2017 15:27

Автор:

В редакцию агентства «Минск-Новости» обратилась минчанка и выразила недовольство онлайн-сервисом Белорусской железной дороги. На сайте rw.by появилась информация, что в вагоне поезда 803Б Минск-Пассажирский — Вильнюс (отправлением 26.02.2017 в 10:55) есть места для лиц с ограниченными физическими возможностями, но билеты на указанные места можно приобрести только через кассы.

— Получается, что здоровому человеку достаточно дома, на компьютере, нажать пару кнопок, чтобы купить билет, а инвалиду придется ехать за билетом в кассу!!! По-моему, это нонсенс, — возмущается дама (пунктуация автора сохранена).

Untitled-1

За комментарием мы обратились к начальнику отдела пассажирской службы Управления БЖД Денису Тонконогу.

Система настроена таким образом, что билеты на места для лиц с ограниченными физическими возможностями в свободную продажу не предоставляются, — отвечает он. — При отсутствии билетов на обычные места могут быть раскуплены и те, что предназначены для лиц с ограниченными физическими возможностями.

В итоге людям с ограниченными физическими возможностями билеты могут попросту не достаться. Что касается «ехать за билетом в кассу» — в онлайн-сервисе БЖД есть специальная форма для подачи заявки указанной категорией лиц на предоставление места в составе. И кассу посещать не нужно. На главной странице сайта БЖД необходимо выбрать раздел «Услуги пассажирам», а затем (в левой части монитора расположен столбец услуг) — заявку на включение вагона для перевозки инвалидов-колясочников.

FireShot Capture 13 - Заявка на включение в состав поезда сп_ - file___mk-server_001%8

В поездах локомотивной тяги есть специализированные вагоны (привычные не оборудованы соответствующими местами для перевозки лиц с ограниченными физическими возможностями. — Прим. авт.), — уточняет Д. Тонконог. — Таких вагонов немного, поэтому необходимо предварительное оформление специальной заявки. Что касается новых моторвагонных подвижных составов — Гомельское, Брестское, Вильнюсское направление, то они изначально предусматривают условия проезда обозначенной категории граждан, и необходимые места будут оформлены согласно заявке.

Комментарии к статье
Добавить комментарий