Организации торговли должны переоформить ценники до 1 марта

24 Янв 2017 17:34

Автор:

Организации торговли и общественного питания обязаны переоформить ценники до 1 марта, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.

На ценниках стоимость товара должна указываться только в деноминированных рублях.

С 1 января 2017 года изготовители, продавцы, поставщики, исполнители и их представители при предоставлении потребителям информации о предлагаемых товарах, работах или услугах обязаны указывать цены (тарифы) только в денежных знаках образца 2009 года, — отметили в Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома. — Также субъектам торговли, общественного питания необходимо в торговых объектах и объектах общественного питания разместить объявление о том, что денежные знаки образца 2000 года с 1 января 2017 года не принимаются.

Как пояснили в Министерстве антимонопольного регулирования и торговли, ввиду того, что субъектам торговли и общественного питания необходим переходный период для переоформления ценников, меню в части информации о стоимости товаров, то до 1 марта указание цен (тарифов) в денежных знаках образца 2000 года и денежных знаках образца 2009 года не будет являться нарушением.

Комментарии к статье
Добавить комментарий