Пищевые красители для кондитеров

24 Янв 2017 13:20

Наравне с другими видами творчества кондитерское искусство развилось и достигло небывалых высот. Талантливые кондитеры современности производят на свет поистине великие десерты, поражающие не только вкусовые рецепторы, но и эстетическое восприятие человека. Но всё это было бы невозможно без качественных пищевых красителей.

Наш магазин «DOBA.BY» предоставляет большой выбор пищевых красителей  для кондитеров. Мы предлагаем нашим клиентам проверенную продукцию компании КондиPro, уже зарекомендовавшую себя на рынке и заработавшую себе имя среди кондитеров-профессионалов.

Виды пищевых красителей для кондитеров

Наиболее общая классификация делит все красители на два типа: натуральные и синтетические. Натуральные, хоть и являются более природными, имеют ряд недостатков, если сравнивать с современными синтетическими. Они не дают такого насыщенного цвета, более требовательны к условиям хранения, распадаются при высоких температурах и плохо переносят технологическую обработку. В современной высокой кухне и в кондитерском искусстве в частности зачастую используют именно синтетические пищевые красители, которые в свою очередь также имеют свою классификацию. Бывают водорастворимые и жирорастворимые красители.

Untitled-1 copy

Водорастворимые – это класс пищевых красителей для кондитеров, производимых в лабораторных условиях и не содержащих пищевых веществ. Они делятся на жидкие, сухие и гранулированные. Широкую область применения водорастворимые красители нашли в окрашивании пищевой мастики и кремов, а также в аэрографе.

Жирорастворимые красители – специальная группа синтетических красителей. Отличительная особенность этого типа – возможность не смешиваться с другими красителями, что позволяет добиться именно того оттенка, который был изначально задуман кондитером. Широко применяются для окрашивания белого шоколада, жирных кремов, корпусных конфет. Не используются для сиропов и некоторых видов крема. Так же как и водорастворимые, могут быть в гранулированные, в сухие порошковые или же в виде жидкости.

Untitled-1 copy

Красители от КондиPro используются ведущими кондитерами России, такими как шоколатье Андрей Канакин. Говоря о преимуществах наших синтетических пищевых красителей для кондитеров, следует отметить относительно невысокую стоимость, если сравнивать с натуральными красителями, безопасность, возможную благодаря современным технологиям производства и огромный выбор цветов и оттенков.

Заказывайте пищевые красители в магазине «DOBA.BY». Это будет верным шагом в сторону качества и эстетического внешнего вида ваших сладких произведений искус

Комментарии к статье
Добавить комментарий