СК: женщина, выбросившая своего новорожденного ребенка в мусоропровод в Мачулищах, осознавала свои действия

24 Янв 2017 10:06

Автор:

Расследование уголовного дела в отношении 28-летней жительницы Минского района, которая обвиняется в покушении на убийство своего новорожденного ребенка, завершено, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УСК по Минской области.

Установлено, что вечером 19 сентября в г.п. Мачулищи 28-летняя женщина, скрывая беременность, по месту жительства родила ребенка. С целью лишения его жизни умышленно выбросила в мусоропровод с седьмого этажа многоквартирного дома. Новорожденного обнаружили граждане в металлическом мусорном контейнере, его госпитализировали с различными телесными повреждениями, образовавшимися в результате совокупности падения с высоты и действия низкой температуры, — рассказала официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног.

Были допрошены свидетели происшествия, родственники, проанализированы результаты полученных экспертиз. По заключению комплексной психолого-психиатрической экспертизы обвиняемая в период, относящийся к инкриминируемому ей деянию, хроническим психическим заболеванием не страдала, в состоянии повышенной эмоциональной напряженности, вызванной психотравмирующей ситуацией, связанной с родами, не находилась. Также установлено, что подследственная осознавала фактический характер, общественную опасность своих действий и могла руководить ими.

Действия женщины квалифицированы следствием как покушение на убийство заведомо малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии, совершенного с особой жестокостью (ч. 1 ст. 14, п. 2,6 ч. 2 ст. 139 УК Республики Беларусь). Обвиняемая находится под стражей.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

 

 

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий