Более половины перечислений в госбюджет от всех таможенных органов в 2016 г. пришлось на долю МРТ

26 Янв 2017 14:29

Автор:

Блог автора

Доля Минской региональной таможни в 2016 году в перечислениях в госбюджет от всех таможенных органов страны составила 57 %, рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник МРТ Александр Валиев.

Валиев А. А. - начальник МРТ copy

— Активно внедряем новые методики работы, — отметил А. Валиев. — Например, предварительное декларирование не так давно еще казалось экзотикой. А в минувшем году в МРТ стало повседневной практикой. Импортер еще до ввоза товара на территорию республики подает декларацию, мы осуществляем все необходимые контрольные операции, подтверждаем легальность ввоза и после его прибытия де-факто инспектору остается только убедиться, соответствует ли реальный груз сведениям в декларации. Время ожидания товара на этапе декларирования по некоторым категориям сократилось почти в пять раз.

Интенсивно идет работа по внедрению механизма автоматического выпуска товаров, когда обработка информационных массивов осуществляется исключительно программным способом с использованием информационных ресурсов. Последнее исключает влияние человеческого фактора при оценке законности ввоза или вывоза тех или иных партий товаров. Более пяти с половиной тысяч таможенных деклараций были обработаны абсолютно без участия инспекторов.

Справочно

26 января отмечается Международный день таможенника.

Комментарии к статье
Добавить комментарий