Где на территории Минского района установлены границы запретных для охоты зон

26 Янв 2017 13:50

Автор:

Блог автора

Минская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира напомнила о границах запретных для охоты зон, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в инспекции.

Запретные для охоты зоны в Минском районе Минской области были установлены еще с 1 января 2007 года, — отмечает старший государственный инспектор этой службы Александр Гладилов. — Но мы вынуждены регулярно напоминать о них, так как некоторые охотники не соблюдают требования законодательства. Между тем в случае причинения ущерба природе нарушитель обязан будет возместить его в трехкратном размере. Он также привлекается к административной ответственности и уплатит штраф в размере от 20 до 50 базовых величин. Если ущерб превысит 100 БВ, охотник будет привлечен к уголовной ответственности.  

Границы запретных для охоты зон и их описание на территории Минского района Минской области

  1. Запретная для охоты зона вокруг Минска установлена в следующих границах.

Северная — от д. Слободщина до д. Королев Стан, далее по автомобильной дороге Боровляны — Королев Стан на запад через д. Скураты, д. Курганы, д. Лескова до д. Боровляны, по дороге через д. Большевик до д. Дубовляны, по проселочной дороге до д. Семков Городок, далее по автомобильной дороге через д. Чучаны, д. Семково, д. Аронова Слобода до д. Бовбли.

Западная — от д. Бовбли через д. Слобода, Прудище до Заславля, от него на юг по автомобильной дороге Р-65 Заславль — Дзержинск, по ней на восток до поворота на д. Птичь, на юг по автомобильной дороге до д. Птичь, далее по реке Птичь вниз по течению на юго-восток до д. Самохваловичи.

Южная — от д. Самохваловичи по дороге до д. Слобода, на восток по мелиоративному каналу до д. Котяги, на восток по автомобильной дороге через д. Чуриловичи, д. Плебанцы, д. Дергай, д. Дубки, д. Асеевка до реки Свислочи и автомагистрали М1/Е30 Брест — граница с Российской Федерацией (Редьки), по ней на северо-восток до д. Заямочное.

Восточная — от д. Заямочное на север по проселочной дороге Заямочное — Колодищи до просеки между кварталами 172, 173 Колодищанского лесничества, по этой просеке на северо-восток до д. Глебковичи, далее по проселочной дороге через д. Старина, д. Юхновка до д. Слободщина.

  1. Запретная для охоты зона вокруг Заславля.

Северная — от железной дороги Минск — Молодечно по проселочной дороге до населенного пункта Кривое Село.

Восточная — от населенного пункта Кривое Село по автомобильной дороге Н-8941 Заславль — Петришки — Радошковичи до технологической дороги ООО «Межрегиональный дробильно-сортировочный завод», по ней до проселочной дороги к населенному пункту Дички, далее по проселочной дороге к лесному массиву возле населенного пункта Дички.

Южная — по границе лесного массива до автомобильной дороги Р-65 Заславль — Дзержинск — Озеро (граница зеленой зоны Минска).

Западная — по автомобильной дороге Р-65 Заславль — Дзержинск — Озеро до Заславля.

  1. Запретная для охоты зона вокруг г. п. Острошицкий Городок.

Восточная — от перекрестка дороги Р-80 Слобода — Паперня и дороги Р-40 Боровляны — Логойск, по дороге Р-40 Боровляны — Логойск до поворота на д. Новоселки, далее до д. Бродок.

Северная — от д. Бродок по границе лесного массива до пересечения с дорогой от д. Вяча.

Западная — по дороге от д. Вяча до пересечения с дорогой Р-80 Слобода — Паперня.

Южная — по дороге Минск — Радошковичи до пересечения с дорогой Р-40 Боровляны — Логойск.

  1. Запретная для охоты зона вокруг зоны массового отдыха Волчковичского водохранилища.

Восточная — по реке Птичь от населенного пункта Строчица до железной дороги Минск — Барановичи и далее по ней до садового товарищества.

Южная — от железной дороги Минск — Барановичи по северной стороне садоводческого товарищества до северо-восточного угла квартала 62 Минского лесничества производственного коммунального дочернего унитарного предприятия «Минское лесопарковое хозяйство», далее по северной стороне кварталов 62 и 61 до административной границы Минского и Дзержинского районов;

Западная — от северо-западного угла квартала 61 Минского лесничества производственного коммунального дочернего унитарного предприятия «Минское лесопарковое хозяйство» по административной границе Минского и Дзержинского районов до юго-западного угла квартала 54 указанного лесничества, далее по восточной стороне квартала 54 до населенного пункта Поповичи, далее по южной и западной сторонам населенного пункта Поповичи, далее по грунтовой дороге до населенного пункта Городище.

Северная — от населенного пункта Городище по грунтовой дороге до населенного пункта Строчица, далее через указанный н. п.

Комментарии к статье
Добавить комментарий