Морозы уходят: в пятницу днем около нуля

26 Янв 2017 13:22

Автор:

Блог автора

Погода снова кардинально меняется: в пятницу днем в столице около нуля, рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник службы метеопрогнозов ГУ «Гидромет» Дмитрий Рябов.

Уже 26 января антициклон постепенно начнет сдавать позиции, и во второй половине дня постепенно уплотнится облачный покров, увеличится вероятность снега и повысится температурный фон, — отметил синоптик. — Погоду начнет определять теплый атмосферный фронт с северо-запада.

В пятницу, 27 января, погодные условия на территории Беларуси будут определять атмосферные фронты, смещающиеся с северо-запада Европы, и теплая влажная воздушная масса. В Минске будет облачно с прояснениями. Ожидается снег, мокрый снег. Слабые туман и гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер западный, северо-западный 5–10 м/с. Температура воздуха минимальная ночью -6…-8°С, максимальная днем около 0 °С.

В выходные дни погоду в стране будет определять область повышенного атмосферного давления, сформированная в сырой и теплой воздушной массе.

В субботу, 28 января, в столице облачно с прояснениями. Без существенных осадков. Слабые туман и гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха минимальная ночью 0…-2 °С, максимальная днем 0…+2 °С.

В воскресенье, 29 января, в Минске будет облачно с прояснениями. Во второй половине дня возможен небольшой мокрый снег. Слабые туман и гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха минимальная ночью -2…-4 °С, максимальная днем 0…-2 °С.

В конце января и в начале февраля погода существенно не изменится.

Комментарии к статье
Добавить комментарий