Для освобождения от уплаты налога на тунеядство минчанам нужно обращаться в службу «Одно окно»

27 Янв 2017 15:19

Автор:

Для освобождения от уплаты сбора на финансирование государственных расходов гражданину необходимо обратиться с заявлением в службу «Одно окно» Минского городского исполнительного комитета (пр. Независимости, 8).

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Мингорисполкома.

Режим работы учреждения: понедельник — пятница с 8:00 до 20:00, в субботу с 9:00 до 13:00, воскресенье выходной.

Также можно обращаться в службу «Одно окно» администрации района по месту жительства (месту пребывания). Режим работы: понедельник — пятница с 8:00 до 20:00, в субботу с 9:00 до 13:00, воскресенье выходной.

Гражданин вместе с заявлением предоставляет сведения о доходах своих и совместно с ним проживающих членов его семьи за последние 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления, предусмотренные пунктом 18.16 перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 26.04.2010 № 200.

Максимальный срок осуществления административной процедуры — 15 дней со дня подачи заявления, а в случае запроса документов и (или) сведений от других государственных органов, иных организаций — 1 месяц.

Плата при осуществлении административной процедуры не взымается.

Напомним, в соответствии с Декретом Президента Республики Беларусь от 2 апреля 2015 г. № 3 «О предупреждении социального иждивенчества» местные Советы депутатов или по их поручению местные исполнительные и распорядительные органы вправе освобождать от уплаты сбора на финансирование государственных расходов граждан в связи с нахождением в трудной жизненной ситуации.

Комментарии к статье
Добавить комментарий