Минчане просят сделать освещение площадки для воркаута и обезопасить от машин дорогу детей в гимназию

28 Янв 2017 15:04

Автор:

Блог автора

Председатель Минского городского совета депутатов Василий Панасюк во время прямой линии с горожанами ответил более чем на 20 звонков, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».
Один из звонков касался освещения площадки для воркаута в парке имени М. Павлова.
Она популярна и востребована у горожан, сюда приходят семьями даже с маленькими детьми. Но освещения в этом месте нет, хотя площадку открыли полтора года назад. Людям приходится включать фонарики на мобильных телефонах, чтобы заниматься спортом. Это может быть небезопасно, — отметила минчанка Лариса Викторовна.
Верное замечание. В рамках благоустройства парка предусмотрено его освещение. Постараемся решить эту проблему, — пообещал Василий Панасюк.
Жители дома № 133 на пр. Победителей обеспокоены безопасностью территории возле здания.
У нас возле дома выкопаны ямы застройщиком для мониторинга уровня воды после выпадения осадков, так как плохо работает дренажная система. Они накрыты деревянными щитами, никакого другого ограждения нет. А закопают эти ямы не раньше весны. Но ведь туда можно провалиться, — считает Татьяна Дмитриевна, проживающая в этом доме.
Согласен с вами. Спасибо за сигнал, будем разбираться, — ответил В.Панасюк.
Также минчане просили увеличить норму расхода воды на одного человека, обезопасить от машин дорогу детей в гимназию № 61, соорудить пешеходный переход возле центральной районной поликлиники № 19 со стороны ул. Филимонова, сделать бесплатными кружки и секции для многодетных семей.

Комментарии к статье
Добавить комментарий