Баскетболисты «Цмокi-Мiнск» потерпели разгромное поражение от «Зенита»

29 Янв 2017 21:58

Автор:

Блог автора

«Цмокi» не смогли прервать серию поражений в Единой лиге ВТБ. В выездной встрече против «Зенита» из Санкт-Петербурга «драконы» крупно уступили 56:84, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Это поражение стало для команды шестым подряд в турнире. С другой стороны, уступили сильной команде, которая входит в первую четверку турнира. Отметим, что соперники находятся в разных частях турнирной таблицы. В 13-ти поединках питерцы потерпели всего три поражения. В то время как коллектив из Минска в 12-ти играх лишь трижды выходил победителем (11-я позиция в турнирной таблице). Хуже показатели только у таллинского «Калева» и пермской «Пармы».
Болельщики белорусской дружины этой встречи ожидали с нетерпением. Дело в том, что за «драконов» должен был дебютировать Антонио Грейвз. Тренерский штаб минчан лестно отзывался об американском новичке: мол, парень хорош в защите и нападении, недурно попадает со средней и дальней дистанции. Однако эту мощь защитник так и не показал: 1 попадание из 5 попыток, две потери, три фола за 16 минут на площадке. Конечно, нужно сделать скидку на то, что легионер толком не адаптировался – он всего полторы недели провел вместе с новыми партнерами. Против «Зенита» вся команда сыграла не лучшим образом. Процент попаданий белорусского коллектива составил всего 33 процента. Кроме того, гости проиграли подбор (36 против 45 у соперника), совершили больше потерь (17 против 13).
Хотя начало встречи в исполнении подопечных Грищука получилось весьма задорное. Львиную долю первой четверти «драконы» были в ранге лидера, а отрыв достигал 6 очков. Но недолго гости радовались. Во второй 10-минутке хозяева прибрали инициативу к своим рукам и потихоньку начали наращивать отрыв. К большому перерыву преимущество «Зенита» составляло 10 баллов. В третьей четверти «драконы» пару раз подбирались к сопернику на 6-7 очков. Но сделать большего не позволял гостям соперник. Уж слишком здорово действовали хозяева в атаке и не менее классно в защите. Их отрыв рос. Перед заключительной 10-минуткой он достиг 16-ти баллов. В 4-й четверти питерцы дали набрать оппонентам всего 8 очков. Итог противостояния – 48:56 в пользу «Зенита».
Самыми результативными в рядах проигравших стали Александр Кудрявцев (17 очков), Алексей Тростинецкий, Александр Семенюк (по – 10), Дрю Джойс (9).
Первые 20 минут мы показали неплохой баскетбол, – заметил на послематчевой пресс-конференции главком минчан Игорь Грищук. – Затем «Зенит» воспользовался нашими потерями и создал преимущество в счете. К тому же, нам недоставало агрессивности в защите. Перед игрой с «Зенитом» мы провели две важные встречи в Кубке ФИБА, которые выиграли. Плюс у нас заболели два ключевых игрока.
Следующий матч в «банковском» турнире минчане проведут 2-го февраля. В этот день «драконы» сыграют на выезде против саратовского «Автодора». Напомним, в поединке первого круга, который проходил в Минске, «Цмокi» праздновали успех (89:83).

Комментарии к статье
Добавить комментарий