Алло, я ваша …тя

30 Янв 2017 14:12

Автор:

Блог автора

Какова связь между холодильником и мобильным телефоном

— Здравствуйте, я ваша тетя! — так порой шутливо звонит на мобильный родная тетушка.

Однако зачастую я слышу в трубке примерно следующее: «З…..аву…е, я ….ша …тя».

— Из подземелья звонишь? — поинтересовалась я впервые. Разница в возрасте позволяет разговаривать на «ты».

— И… ома.

Из дома, говоришь? Где твой адрес, дом и улица — в глухой деревне? Нет. Центр Минска. Торговый дом «Некрасовский», супермаркет «Престон», недалеко ТЦ «Рига», а оттуда по прямой пешочком до Комаровки… Престижный район столицы, что тут душой кривить. Монолитный дом № 28 на улице Некрасова новостройкой уже не назовешь — 1998 года выпуска, но малоэтажная застройка далеко не экономкласса — с улучшенной планировкой. Некоторые квартиры сдаются под офис. И каким, простите, культурным словом называется это регулярное «алёканье» в пустоту и бульканье в трубке? Связь — грязь. Я лучше в колхоз по мобильному позвоню — там скорее беседа задастся. К чему этот сарказм? А надоело уже!

Оказывается, мои родственники к подобным фокусам мобильной связи уже привыкли. Как только начинает звонить телефон, бегут к… холодильнику на кухню. Там, переминаясь с ноги на ногу, еще можно побеседовать о делах насущных, — «антеннки» не пропадают. Как только переступили условную черту и подошли к столу взять печенье, — буль-буль-буль… Года три (если не больше) длится такой аттракцион под названием «мобильная связь». А если «трубки» звонят сразу у нескольких домочадцев… На старт, внимание, марш! Кто первый примчался к переговорному пункту — тот и абонент. Есть, правда, в трехкомнатной квартире так называемая запасная телефонная будка — балкон. Туда тоже мои родственники спешат, чтобы ответить на звонок. Однако нынче холода… Балконная переговорная кабинка не пользуется популярностью. И смешно, и грустно. Порой, когда я слышу в трубке знакомые помехи и шумы, сама уже командую тетушке: «Куда отошла? Подойди к холодильнику!» «О-о-ой…» — в ответ.

Что касается кузена, то у него, похоже, сдала «терпилка»: после столь «информативного» диалога он просто бросает трубку. М-да, хорошо поговорили. «Не …шу!» (Не слышу) — возмущается брат. Буль-буль… «В ванной моешься?» — подтруниваю я. «Не …дева…я!» (Не издевайся). Приходят друзья в гости — отдельный анекдот. Как только у них возникает надобность позвонить — ходят по квартире, как неприкаянные. Ищут связь. В итоге кузен отправляет всех на кухню. Нет, не чай пить. Постоять около холодильника.

Разумеется, родственники неоднократно обращались к оператору мобильной связи с претензиями на отсутствие качественного сигнала в квартире (в Интернет через телефон тоже проблематично зайти). Еще два года назад двоюродному брату пришел ответ в форме SMS: «…По результатам проверки уровень покрытия сети 2G признан удовлетворительным. Покрытие сети 3G планируется улучшить в 4-м квартале 2015 г.» На календаре уж 2017-й… Три месяца назад кузен вновь, предварительно измотав себе нервы пустыми «алло», решил напомнить о плохой мобильной связи дома. В итоге получил сообщение: «Мероприятия по улучшению качества покрытия в г. Минск, ул. Некрасова, д. 28, по возможности будут включены в планы развития нашей сети в будущем». Ни о чем.

— Вы что, издеваетесь?! — позвонил парень оператору.

— Простите, вас не слышно.

— Я потому и звоню!!!

Мои родственники предполагают, что мобильная связь дала трещину после возведения по соседству жилого комплекса на улице Богдановича. Как только рядом выросли дома-высотки — «трубка» в квартире стала предметом раздражения. Однако в причинах пусть разбирается техническая служба компании. Если она, конечно, дорожит своими абонентами.

Умышленно не называю мобильного оператора. У нас их можно сосчитать по пальцам одной руки. Чья зона покрытия на обозначенном участке заставляет нервничать, краснеть и извиняться перед другими?

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Я не я

Ну, да… лихо написано, точно подмечено.Только про пальцы одной руки как-то странно — считаю, выходит пять.