Эпидемиологическая ситуация в столице стабильная

30 Янв 2017 10:51

Автор:

Блог автора

В настоящий момент эпидемиологическая ситуация в Минске оценивается как стабильная и контролируемая.

Об этом рассказала 30 января на оперативном совещании в Мингорисполкоме главный государственный санитарный врач Минска — руководитель Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Нелли Гиндюк, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Показатели заболеваемости острыми респираторными инфекциями находятся в пределах предыдущих лет, — подчеркнула Н. Гиндюк. — Среди пациентов преобладают дети, они составляют 62 %. Структура ОРИ представлена преимущественно негриппозными вирусами. Регистрируются единичные случаи гриппа А среди непривитых, что характерно для данного периода года.

Как сообщила Н. Гиндюк, санитарно-эпидемиологическая служба города продолжит мониторинг выполнения профилактических мероприятий в организациях и на предприятиях города: как соблюдают температурный режим, проветривают, проводят влажную уборку.

— В 2016 году в Минске удалось снизить заболеваемость острыми кишечными инфекциями на 6 %, — отметила руководитель ГУ «Минский городской центр гигиены и эпидемиологии». — В настоящий момент этот показатель находится на характерном для данного периода уровне.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Я не я

Стабильная это…? Хорошая, плохая, никакая ваааще… А «в пределах предыдущих лет» — это хорошо, плохо или ….?