На выезде минское «Динамо» добыло сухую победу над «Йокеритом»

30 Янв 2017 22:32

Автор:

Блог автора

Минские динамовцы в Хельсинки одолели местный «Йокерит» — 0:3, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Для хозяев «Хартвалл Арены» встреча с «зубрами» была архиважной. Финский коллектив располагался накануне матча на 8-м месте – на самой границе зоны плей-офф в Западной конференции. 82 очка после 54 поединков – совсем не тот результат, благодаря которому «джокеры» могли хотя бы немного расслабиться. В спину им, с 9-й позиции, дышал «Сочи» (у них также 54 игры и 80 баллов), еще чуть дальше, на 10-м месте располагался «Слован» (55 матчей и 78 очков).

Минчане же (52 игры, 90 баллов) по потерянным очкам гипотетически могли бы перескочить с 6-й на 5-ю строчку Запада, опередив московских одноклубников (55 встреч, 98 очков), но при условии, что в трех поединках, которых не хватало подопечным Крэйга Вудкрофта до паритета в играх с москвичами, белорусский коллектив наберет максимум баллов – 9.

В первом периоде в ворота «джокеров», которые защищал Райан Заполски, минчане отправили две шайбы. И обе – при игре в неравных составах. В первом случае «зубры» владели численным перевесом в одного игрока. Фредрик Петтерссон покружил немного в зоне «Йокерита», а потом из круга вбрасывания с кистей вонзил снаряд в дальнюю девятку – 1:0. Второе взятие ворот гости провели, уже играя в меньшинстве. Пока отдыхал Евгений Ковыршин, Роб Клинкхаммер отобрал шайбу у соперников, убежал в быстрый отрыв и, не сближаясь с Заполски, всколыхнул сетку – 2:0.

Такие цифры на табло «Хартвалл Арены» держались вплоть до последних минут встречи. В третьем периоде «Йокерит» стал поддушивать «бело-синих», нагружать Бена Скривенса бросками, однако снаряд в минскую рамку упорно не шел.

За 2 мин 38 сек до финальной сирены Мэтт Эллисон отправился в бокс штрафников, а «джокеры» сменили голкипера на шестого полевого, но в итоге финны, при игре 6 на 4, пропустили третий гол. Пустые ворота хозяев поразил Марк-Андре Граньяни и установил окончательный счет – 3:0.

Сейчас минчане отправятся в гости в Екатеринбург, где уже в среду, 1 февраля, сразятся с «Автомобилистом». Начало игры в 17:00 по белорусскому времени.

Комментарии к статье
Добавить комментарий