Минздрав: в Интернете под видом чудодейственных лекарств предлагают фальшивки

31 Янв 2017 12:40

Автор:

В Беларуси реализация лекарственных средств разрешена только через аптечную сеть. В Интернете под видом чудодейственных препаратов и биологически активных добавок предлагают фальшивки.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила на пресс-конференции 31 января начальник управления фармацевтической инспекции и организации лекарственного обеспечения Министерства здравоохранения Республики Беларусь Людмила Реутская.

— Всевозможные лекарства и биологически активные добавки, которые предлагают потребителям во Всемирной паутине — фальшивки, — отметила Л. Реутская. — Государство гарантирует качество лекарств, реализуемых только через аптечную сеть, а не по сетевому маркетингу или объявлениям в листовках в почтовых ящиках. Чем, к примеру, чревата покупка препаратов по Интернету? Последствиями для организма — непонятно, где и как хранились лекарства. Более того, прием препаратов без консультации врача — это самолечение. А последствия самолечения могут быть тяжелыми.

В качестве примера недобросовестной рекламы в Интернете Л. Реутская привела распространение одного препарата для похудения, запрещенного к использованию в Беларуси.

— Когда-то этот препарат, разработанный известной корпорацией, был разрешен к применению. Но из-за побочных эффектов — осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы, его запретили и сняли с производства, — отметила Л. Реутская. — Вместе с тем, нашлись торговцы, предлагающие его приобрести. Что они рекламируют? Продукт неизвестного производства. Фальшивку! Кстати, эксперты Всемирной организации здравоохранения предупреждают: Интернет — самый главный источник распространения фальшивок. Это относится не только к лекарственным средствам, но и к биологически активным добавкам.

Фото с сайта http://subsidii.net/

Комментарии к статье
Добавить комментарий