Отложены исполнительные действия в отношении дома, из-за сноса которого минчанка угрожала покончить с собой

31 Янв 2017 14:27

Автор:

Председатель Мингорисполкома Андрей Шорец встретился с родственниками и бывшим супругом женщины, которая 31 января угрожала сброситься с башенного крана на ул. Ржавецкой в Минске.

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома — пресс-секретарь Елена Мохор, принято решение об отложении исполнительных действий до 6 февраля 2017 года. 6 февраля состоится заседание суда Центрального района города Минска, на котором будет рассмотрен вопрос в отношении второй супруги бывшего собственника, единственной зарегистрированной в данном доме.

Напомним, что застройщик ООО «Тапас» обратился в суд Центрального района с иском о выселении членов семьи Игнатовичей с предоставлением другого жилого помещения. Суд счел исковые требования подлежащими удовлетворению. По решению суда Центрального района от 1 декабря 2016 собственникам предоставлено три двухкомнатные квартиры в домах по ул. Выготской, 133, ул. Руссиянова, 46, пр. Газеты «Звязда», общая площадь предоставляемого жилья составляет 151 м². При этом общая площадь, подлежащая сносу, составляет 116 м².

От предложенной компенсации собственники отказались.

Комментарии к статье
Добавить комментарий