Более 2 тыс. пациентов из-за рубежа ежегодно приезжают в РНПЦ онкологии и медицинской радиологии

01 Фев 2017 14:02

Автор:

Каждый год свыше 2 тыс. зарубежных граждан приезжают на лечение в РНПЦ онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н. Александрова.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил на пресс-конференции 1 февраля заместитель директора по научной работе РНПЦ онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н. Александрова Сергей Красный.

Экспорт медицинских услуг по нашему центру составляет в среднем 3 млн долларов в год, — отметил С. Красный. — По медицинскому туризму в предыдущие годы отмечался значительный рост, но в 2016 г. ситуация стабилизировалась. Объясню почему. На лечение к нам приезжают в основном из России. Из-за падения в прошлом году по отношению к доллару и евро курса российского рубля лечение в нашем центре для россиян стало менее доступным, хотя цены мы не изменили.

С. Красный считает, что для развития медицинского туризма в онкоцентре созданы достойные условия. Чего стоит только возможность обследоваться в Республиканской молекулярно-генетической лаборатории канцерогенеза и Республиканском центре позитронно-эмиссионной томографии.

Вместе с тем, сказал он, пациенту, который платит за диагностику и лечение, недостаточно только получить медицинскую помощь в полном объеме, какой бы квалифицированной она ни была.

Человеку важны комфорт и организация хорошего питания, иначе он выберет другую страну, несмотря на то что стоимость лечения там будет на порядок выше, чем в нашем центре, — пояснил С. Красный. — Поэтому в повышении экспорта медицинских услуг мы связываем большие надежды со строительством в 2017 г. пансионата для пациентов и родственников.

Комментарии к статье
Добавить комментарий