Минские динамовцы оказались сильнее «Автомобилиста»

01 Фев 2017 19:59

Автор:

Блог автора

В Екатеринбурге минское «Динамо» одолело местный «Автомобилист» — 2:3, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

После встречи этих же коллективов в Минске прошло всего восемь дней. Напомним, 24 января, на глазах у родной публики «бело-синие» в упорнейшей борьбе одержали трудную победу в овертайме — 5:4. За время, прошедшее с момента того поединка в «Минск-Арене», для дружин кардинально в таблице КХЛ ничего не поменялось. Минчане все так же шли на 6-й строчке в Западной конференции, а екатеринбуржцы располагались на 11-м месте в Восточной, и все так же сохраняли осязаемые шансы на восьмерку сильнейших. Но при условии минимальной потери очков в оставшихся встречах.

Основные голевые события в матче развернулись во втором периоде. Соперники на двоих забросили пять шайб. Правда, необычность ситуации в том, что засчитали судьи лишь три взятия ворот. Счет в игре открыли хозяева площадки, подловив гостей на контратаке и убежав втроем против одного динамовского защитника. Решающий выстрел совершил форвард Евгений Чесалин — 1:0. Причем изначально показалось, что и этот гол был забит не по правилам (снаряд как-то странно срикошетил в сетку Бена Скривенса то ли от клюшки, то ли от конька Чесалина), но арбитры сомнения публики развеяли после видеопросмотра игрового эпизода. «Зубры» отыгрались спустя 5 с небольшим минут. Отличился Аарон Палушай (в большинстве) — 1:1. А еще спустя 4 минуты Александр Матерухин вывел «бело-синих» вперед — 1:2.

Равный счет на табло КРК «Уралец» сохранялся до последних минут игры, пока тренерский штаб «Автомобилиста» не пошел ва-банк и не заменил голкипера Владимира Сохатского на шестого полевого игрока. На тот момент минчане уже играли в меньшинстве (2+10 минут заработал Мэтт Эллисон), однако смогли поразить осиротевшую рамку. Гол на счету Александра Павловича — 1:3.

А за 12 секунд до сирены словацкий защитник «Автомобилиста» Михал Чайковски подсластил пилюлю поражения своей команде точным выстрелом от синей линии — 2:3.

Следующим городом, куда отправятся «зубры» в ходе своей выездной серии, станет столица Казахстана Астана. Уже в пятницу, 3 февраля, «Динамо» сразится там с «Барысом». Поединок начнется в 16:30 по белорусскому времени.

Комментарии к статье
Добавить комментарий