Шляхетскую кухню и «Эко номер» показали на выставке «Профтур-2017»

01 Фев 2017 16:56

Автор:

Туристический потенциал Беларуси попыталась раскрыть выставка «Профтур-2017». Фактурность «Эко номера» и лакомый вид блюд шляхетской кухни оценивала корреспондент агентства «Минск-Новости».

IMG_9413 copy

IMG_9455 copy

IMG_9480 copy

Профсоюзная экскурсионно-туристическая выставка проходит во второй раз.

Мы поставили цель — возродить интерес к экскурсионному туризму в родной стране, — отметил председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда. — Первая выставка делала упор на экскурсионный туризм. Вторая же значительно расширила список предложений, добавив промышленный, спортивный, научно-познавательный, медицинский, санаторно-курортный; агро- и экопутешествия. Уникальный каталог событийного отдыха разработан оператором «Беларустурист». В нем собраны различные национальные фестивали, самобытные праздники, концерты, шоу, выставки.

IMG_9419 copy

IMG_9422 copy

IMG_9431 copy

IMG_9435 copy

IMG_9436 copy

IMG_9459 copy

IMG_9486 copy

«Профтур-2017» показала не только новые качества отечественного туризма, но и проекты с национальной изюминкой. Один из них — «Эко номер», разработанный оператором «Беларустурист» совместно с Беллегпромом. Как несложно догадаться, в основе — оборудование номеров в гостиницах и на турбазах экологически чистой продукцией. Представленная в экспозиции картинка действительно выглядит хорошо и уютно.

IMG_9312 copy

IMG_9314 copy

IMG_9315 copy

Еще одна аппетитная (в самом прямом смысле) новинка — гастрономический проект «Шляхецкi густ». Справедливости ради стоит отметить: это новый уровень идеи «Смак беларускай вёскi», которую успешно реализовали в прошлом году. Теперь к крестьянским «прысмакам» добавились и высокородные яства.

IMG_9318 copy

IMG_9326 copy

Слово «шляхта» сегодня на слуху, — отмечает куратор экспозиции. — Но немногие знают все нюансы быта этого сословия. Мы хотим немного приоткрыть занавес вековых тайн.

Гостям предложили оценить «шляхецкi густ». «Печыва» с румяной корочкой, ароматные ягодные соусы, исходящая паром картошечка. Чтобы изыски лучше усваивались, к ним предложили тягучую вишневую настойку и освежающий безалкогольный оранжад.

IMG_9322 copy

IMG_9331 copy

IMG_9379 copy

Экскурсионно-туристическая выставка «Профтур-2017» продолжится до 3 февраля. В ней принимают участие отечественные и зарубежные профсоюзные туроператоры из Болгарии, Грузии, Латвии, Литвы, России, Украины. В прошлом году выставку посетили более 5 тыс. человек. В этом году организаторы ожидают куда большее количество гостей.

IMG_9427 copy

IMG_9428 copy

IMG_9446 copy

IMG_9468 copy

IMG_9472 copy

На эту тему высказался и председатель Федерации профсоюзов Беларуси.

Тысячи белорусов заново открыли для себя родную страну. «Профтур» не только возрождает и приумножает традиции, но и улучшает туристическую привлекательность Беларуси за рубежом, — подчеркнул Михаил Орда.

IMG_9374 copy

Справочно

Экскурсионно-туристическая выставка «Профтур-2017» в Республиканском Дворце культуры профсоюзов (пр. Независимости, 25) с 1 по 3 февраля.

Фото Павла Русака

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Татьяна

«Профтур-2017» пройдет в Республиканском Дворце культуры профсоюзов