Михаила Фрунзе вспоминали на митинге в районе столицы, названном в его честь

02 Фев 2017 15:21

Автор:

Блог автора

Митинг возле памятника М.В. Фрунзе состоялся во Фрунзенском районе 2 февраля, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Мероприятие прошло в рамках празднования 132-летия со дня рождения революционера, советского государственного деятеля и одного из наиболее успешных военачальников Красной армии времен Гражданской войны Михаила Фрунзе.

IMG_2128 copy

IMG_2146 copy

IMG_2152 copy

IMG_2154 copy

В митинге приняли участие представители администрации, управления внутренних дел Фрунзенского района, депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь и Мингорсовета, предприятий, организаций и учреждений, а также ветераны войны и труда, жители и гости района. Перед собравшимися выступил первый заместитель главы администрации Фрунзенского района Дмитрий Леончик.

IMG_2200 copy

IMG_2171 copy

— Михаил Васильевич Фрунзе — человек большой силы воли и высокого духа, который в свои молодые годы добился великих свершений, — отметил Д. Леончик. — На него можно и нужно равняться и сейчас. Фрунзенский район с гордостью носит имя великого полководца и своими делами и успехами будет и впредь это право утверждать.

IMG_2203 copy

IMG_2229 copy

IMG_2210 copy

Заместитель начальника управления внутренних дел района Александр Андриевский напомнил, что Михаил Фрунзе в марте 1917 года был назначен начальником милиции Всероссийского Земского Союза по охране порядка в городе Минске. Эта дата считается днем рождения белорусской милиции, столетие которой будет отмечаться 4 марта 2017 года. А труды военачальника и ученого легли в основу формирования советской военной доктрины.

IMG_2122 copy

IMG_2225 copy

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Виталий Мисевец рассказал собравшимся о самых интересных фактах и эпизодах жизни М.В. Фрунзе. Затем к памятнику легендарному военачальнику были возложены цветы и венки.

IMG_2241 copy

IMG_2280 copy

IMG_2290 copy

Фото Сергея Лукашова

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий