На дополнительную поддержку ветеранов, пожилых и инвалидов в 2017 году выделено более 12 млн рублей

02 Фев 2017 11:14

Автор:

Блог автора

На дополнительную социальную поддержку ветеранов, пожилых, инвалидов и некоторых других категорий граждан в текущем году в столице предусмотрено свыше 12 млн рублей.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», рассказала 2 февраля председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Минского городского исполнительного комитета Жанна Романович на заседании Мингорисполкома, на котором рассматривался вопрос об утверждении планов мероприятий по реализации в столице в 2017 г. Государственной программы о социальной защите и содействии занятости населения на 2016–2020 гг.

— Каждый пятый житель Минска старше трудоспособного возраста, — отметила Ж. Романович. — В органах социальной защиты города на учете состоят более 484 тыс. человек, из них 3 057 ветеранов Великой Отечественной войны, 2 886 пострадавших от последствий войн, более 16 тыс. одиноких пожилых граждан. В связи с этим неотъемлемой частью социальной политики является интеграция инвалидов и пожилых граждан в общество.

Из запланированных более 12 млн рублей на финансирование мероприятий по оказанию дополнительной социальной поддержки 11,9 млн предусмотрено на предоставление государственной адресной социальной помощи. На возмещение фактических затрат на ремонт квартир (домов) ветеранам, пожилым и инвалидам израсходуют 185 тыс. На приобретение и установку (замену) автономных пожарных извещателей, элементов питания к ним жителям столицы выделено 20 тыс.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Оксана

Удивительно…
Моей бабушке- 96, ее дочкам ( маме и ее сестре за 70, по закону-пенсионеры, нетрудоспособные).
Ни разу социальные службы района не уточнили, как бабуля, ни разу не было ни поздравления, ни вопроса, как они справляются.
Ни в 90, ни в 95- ни намека на помощь, на интерес…
Дербанят соцслужбы деньги…
Хотелось бы узнать, что положено пожилым людям (после 95) от соцслужб?