Шоколадное достояние республики

03 Фев 2017 09:59

Автор:

Блог автора

Кондитерской фабрике «Коммунарка» присвоено почетное звание «Достояние республики». К тому же предприятие признано лучшим в профессиональном конкурсе «Бренд года 2016»

Сразу оговоримся: звание нельзя купить или сфальсифицировать. Присуждение высокого титула подтверждает эффективную работу маркетологов и действительно высокое качество продукта. Главное преимущество конкурса — оценку участникам дают сами потребители. Ведь только они ежедневно голосуют за тот или иной продукт своим кошельком.

Звание на миллион

СОАО «Коммунарка» единодушным решением профессионального жюри конкурса «Бренд года» и жителей нашей страны признано лидером в категориях «Конфеты» и «Шоколад и шоколадные батончики» потребительской номинации за 2016 год.

Конкурс «Бренд года» проводится в Беларуси с 2001 года на основании рес­пуб­ликан­ско­го социологического опроса, который проводит Центр системных бизнес-технологий SATIO. В прошлом году в нем приняли участие около 80 предприятий.

На вопрос о бренде, которым может гордиться Республика Беларусь, большинство респондентов назвали фабрику «Коммунарка».

Коммунарковская продукция в громкой рекламе сегодня не нуждается: в стране не найдется, пожалуй, ни одного человека, который хоть раз в жизни не попробовал бы изделия столичных мастеров. Об этом говорят и результаты опроса: более 50 % опрошенных при покупке шоколада отдают предпочтение именно минской марке.

Лидер года

При подсчете голосов в категории «Шоколад и шоколадные батончики» (в потребительской номинации) выбор «Коммунарки» более чем оправдан. Только за последний год с конвейера фабрики сошло несколько десятков видов шоколада и конфет с самыми разными начинками и вкусами. Прежде всего стоит упомянуть о ребрендинге такой знакомой и всеми почитаемой «Любимой Алёнки». Кроме измененной упаковки, которая стала ярче, богаче, появились совершенно новые вкусы. Кстати, установка нового оборудования позволила закладывать в шоколад цельные ядра орехов. Выпуск серии «Сорванец» произвел настоящую сенсацию среди почитателей необычного вкуса шоколада с различными начинками. Наполнения со взрывной карамелью со вкусом апельсина, с кислыми мармеладками и цветным драже сразу же стали хитом продаж.

С переходом легендарного столичного магазина «Лакомка» под крыло фабрики специально для нового лица предприятия была разработана коллекция кондитерских изделий ручной работы с одноименным названием. «Искушение», «Наслаждение» и «Восхищение» — названия, которые совершенно точно передают чувства, которые испытываешь, пробуя эти новинки.

Детям на забаву

Первую строчку в рейтинге самых предпочитаемых конфетных брендов (номинация «Конфеты») «Коммунарка» заняла по достоинству. Пожалуй, данный вид продукции кондитерских фабрик любят абсолютно все — от мала до велика. Об этом столичные кондитеры знают не понаслышке: за последнее время фаб­ри­ка значительно увеличила выпуск вафельных и сбивных конфет, с комбинированным корпусом (помадка-желе, желе с желе, желе с жидким центром). Появились совершенно новые конфеты, которые тотчас нашли своих почитателей. Сегодня лишь серия «Заодно» насчитывает более 10 видов начинки. При этом на фабрике стремятся не только расширять ассортимент, но и выпускать продукцию, доступную всем группам населения как по вкусовым качествам, так и по цене.

Гордость нации

Высшая оценка работы всего коллектива СОАО «Коммунарка» — присвоение Гран-при в потребительской номинации «Достояние республики». Это означает, что кондитеры гарантируют качество, должный сервис и истинные достоинства товара, которые проверены временем.

Но все-таки важнейшим предназначением старейшей кондитерской фабрики столицы остается главное: дарить людям радость. Так было, есть и так будет всегда.

Комментарии к статье
Добавить комментарий