В Минске подвели итоги городского конкурса «Соблюдаем законы дорог!»

03 Фев 2017 18:13

Автор:

Блог автора

В Минске 3 февраля подведены итоги городского этапа Республиканского конкурса «Соблюдаем законы дорог!», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Чествование победителей и призеров проходило в Минском государственном Дворце детей и молодежи.

IMG_3919_новый размер

IMG_3922_новый размер

IMG_3928_новый размер

IMG_3932_новый размер

IMG_3936_новый размер

IMG_3939_новый размер

IMG_3941_новый размер

Творческое мероприятие организовано в рамках проекта «Дорожная безопасность» для учащихся средних школ и гимназий, а также ребят, посещающих районные центры дополнительного образования детей и молодежи.

Как отметила в беседе старший инспектор отдела по агитации и пропаганде ГАИ ГУВД Мингорисполкома Вероника Романькова, на суд жюри конкурса представлено свыше 150 работ. Все они оценивались в 15 номинациях, среди которых «Лепка», «Рисунок», «Плакат» и другие. На протяжении недели с работами можно было ознакомиться в ходе посещения выставки. Жюри, которое возглавил начальник отдела по агитации и пропаганде ГАИ ГУВД Мингорисполкома Сергей Зараник, в итоге определило лучших в каждой номинации. Всего в числе награжденных оказались имена около 90 ребят. Причем итоги подводились в трех возрастных группах – 6-9 лет, 10-13 лет, 14-16 лет.

IMG_3964_новый размер

IMG_3970_новый размер

IMG_3975_новый размер

IMG_3983_новый размер

IMG_3985_новый размер

IMG_4003_новый размер

Победителям и призерам вручены грамоты и подарки от Госавтоинспекции и партнеров конкурса. Также были отмечены творческие коллективы педагогов и учащихся Минска. Так, третье место по оценке жюри заняли представители Центрального района. На второй позиции разместился Первомайский район. Звание победителя и переходящий Кубок достался Октябрьскому району. В частности, принимала поздравления по случаю победы ветеран ЮИДовского движения Тамара Баранова.

— Лучшие работы будут представлены на республиканском этапе конкурса, который пройдет в июне на базе Национального центра художественного творчества детей и молодежи, — отметила В. Романькова. – Возможно, некоторые наиболее креативные работы в дальнейшем найдут применение на календарях, разместятся на билбордах Минска.

IMG_4009_новый размер

IMG_4015_новый размер

IMG_4024_новый размер

Фото Сергея Пожоги

Комментарии к статье
Добавить комментарий