В Домбровке в I квартале планируют сдать в эксплуатацию новую школу

04 Фев 2017 15:23

Автор:

Блог автора

В I квартале в Домбровке по генплану планируется ввести в строй новую школу с бассейном, рассчитанную более чем на 1 тыс. мест, сообщил во время прямой линии первый заместитель главы администрации Фрунзенского района Дмитрий Леончик, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Также в I квартале предполагается сдать в эксплуатацию многоквартирный дом на ул. Колесникова и открыть новую дорогу, построенную в продолжение ул. Скрипникова, где ранее был снесен частный сектор, – отметил Д. Леончик.

По его словам, для жителей этот объект весьма важен. Раньше автовладельцы из Красного Бора, Сухарево и Кунцевщины, чтобы попасть на ул. Притыцкого или выехать на МКАД, делали объезд по ул. Скрипникова, Одинцова, Лобанка и часто попадали там в пробки. С открытием нового участка можно сразу выезжать на ул. Притыцкого и затем на МКАД.

На прямую линию обратился Владимир Иванович, проживающий по адресу: ул. Казимировская, 9. В его квартире произошло залитие, по факту которого комиссия составила акт. С собственником обещали согласовать время и стоимость работ по ремонту, однако он попал в больницу. Мужчина просил известить об этом комиссию, чтобы дождались его возвращения.

Мария Ивановна с ул. Осипенко рассказала о своей проблеме. Она заключила договор с одной из фирм, расположенной на ул. Тимирязева, на установку окон с глянцевым профилем, дала предоплату. Однако, когда окна привезли, оказалось, что профиль матовый. Женщина начала возмущаться. Тогда ей показали договор – никаких глянцевых рам там указано не было. Мария Ивановна установку не разрешила. Оставила окна у себя и потребовала вернуть деньги. Но средства фирма возвращать не собирается.

Первый заместитель главы администрации Фрунзенского района взял обращение на контроль и пообещал разобраться в ситуации.

Сотрудник кинотеатра «Аврора» поинтересовался, почему решением администрации района территория прилегающей парковки закреплена для содержания и благоустройства за их предприятием, несмотря на то что граница проходит по отмостке.

В соответствии с п.3 Правил благоустройства и содержания г. Минска, утвержденных решением Мингорсовета от 16 ноября 2016 г. № 252, администрации районов вправе закреплять за субъектами хозяйствования те или иные территории, – пояснил Д. Леончик. – Данная парковка используется преимущественно посетителями кинотеатра «Аврора», поэтому ее и закрепили за этим предприятием.

Татьяна Михайловна с ул. Игнатовского, 3, позвонила со своим предложением. Она отметила, что в близлежащих домах работает множество объектов бытового обслуживания, в частности парикмахерские, но нет ни одной торговой точки. Большие магазины далековато, и ей, инвалиду, а также другим пожилым жильцам приходится ходить в супермаркет, чтобы купить молока или хлеба.

Хорошо бы открыть магазинчик в шаговой доступности, – высказала пожелание минчанка.

Это интересное предложение. Беру его на заметку и озвучу на встречах с предпринимателями, – ответил Д. Леончик.

Всего во время прямой линии поступило 12 звонков. Все они зафиксированы и переданы в соответствующие структуры для принятия мер.

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий