Минские динамовцы в гостях переиграли «Югру» и гарантировали себе место в плей-офф

05 Фев 2017 17:50

Автор:

Блог автора

Минское «Динамо» завершило четырехматчевый выезд победой над «Югрой» из Ханты-Мансийска в серии буллитов – 2:3Б, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В Минске команды встречались 26 января. И тогда парни Крэйга Вудкрофта сумели обыграть оппонентов со счетом 4:1. Вообще же, если посмотреть на историю взаимоотношений коллективов, тот тут накануне отчетной игры был почти паритет: в 13 поединках 7 викторий одержали «мамонты», 6 раз победу праздновали «зубры». Правда, в гостях у динамовцев цеплять соперников получилось хуже: в 6 встречах на ханты-мансийском льду лишь дважды гости сумели склонить чашу весов в свою пользу.

Ситуация в Западной конференции, где выступает «Динамо», складывалась таким образом, что для досрочного обеспечения себе места в плей-офф (за четыре тура до финиша регулярки) «зубрам» было достаточно набрать в противостоянии с «Югрой» всего один балл. Сами же хозяева уже распрощались со всеми шансами на продолжение борьбы в нокаут-раунде, а потому не были обременены грузом ответственности за результат.

Поединок против минчан подопечные Андрея Разина начали матч очень резво. Первый же бросок в створ ворот Бена Скривенса закончился голом. Отличился Евгений Лапенков – 1:0. Причем секундомер к тому моменты едва успел отсчитать 14 секунд после стартового вбрасывания.

Отыграться у белорусского полпреда в КХЛ получилось после первого перерыва. Сработало большинство. Пока на лавке для плохих парней отдыхал Александр Макаров, Мэтт Эллисон зарядил от синей линии, а Роб Клинкхаммер перед воротами Владислава Фокина подставил клюшку и сделал задачу по отражению броска для голкипера неразрешимой – 1:1.

На третьей минуте заключительного периода Дмитрий Коробов вывел гостей вперед, решившись на дальний бросок. Снаряд в полете срикошетил от конька кого-то из ханты-мансийцев и угодил в сетку – 1:2.

Вновь счет стал равным в ходе хозяйского большинства. Роман Людучин, огорчив Скривенса броском в ближний угол, показал, что, несмотря на потерю турнирной мотивации, просто так «Югра» отдавать победу не намерена – 2:2.

Основное время встречи закончилось вничью, и дело дошло сначала до овертайма, а затем и до серии буллитов. Искуснее в реализации бросков оказались минчане.

Сейчас «бело-синие» перебираются под своды «Минск-Арены», где четырьмя домашними матчами завершат регулярный сезон КХЛ. Первым гостем «зубров» станет подмосковный «Витязь». Встреча пройдет 7 февраля и начнется в 19:30.

Комментарии к статье
Добавить комментарий