Беларусь и Костромская область России намерены развивать торгово-экономическое сотрудничество

06 Фев 2017 21:57

Автор:

Перспективные направления сотрудничества между Беларусью и Костромской областью Российской Федерации обсуждались на рабочем совещании  в Минске  6 февраля, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Если говорить о наших экономических успехах за прошлый год, мы не можем быть удовлетворены. Белорусская сторона считает, что потенциал  Республики Беларусь и Костромской области выше, нежели те 77 млн. долларов, которые мы имеем в нашем торгово-экономическом партнерстве, — отметила министр информации, руководитель рабочей группы по сотрудничеству Беларуси и Костромской области России Лилия Ананич.

Она подчеркнула, что Беларусь придает большое значение развитию сотрудничества с регионами России. В 2016 году сделаны важные шаги по укреплению торгово-экономического сотрудничества, состоялся ряд контактов, есть хорошие наработки.

— Мы нащупали те проекты, программы, которые могут быть эффективны как для белорусской стороны, так и для Костромской области, — сказала Л. Ананич.

По ее словам, есть  интересные  предложения по линии «Белгоспищепрома», «Беллегпрома». Есть потенциал в развитии аграрной отрасли, сфере строительства. Практически каждое министерство заинтересовано в сотрудничестве.

2

— Мы  готовы  развивать торгово-экономические отношения с Беларусью. Сегодня у вас выпускают много продуктов, которые могут стать импортозамещающими для России.  Нас уже заинтересовала техника «Амкодора», — отметил губернатор Костромской области Сергей Ситников.

По его словам,  Костромская область готова предложить Беларуси продукцию льноводства и льнопереработки, в частности, льновату, а также продукцию химической отрасли.

— Костромской области и Беларуси следует развивать туризм, информационное сотрудничество, — сказал С. Ситников.

По его мнению, Костромская область и Беларусь могут увеличить товарооборот на 30-40%.

3

фото Елизаветы Добрицкой

Комментарии к статье
Добавить комментарий