Председатель ликвидационной комиссии столичной организации обвиняется во взяточничестве

06 Фев 2017 14:05

Автор:

Завершено расследование уголовного дела в отношении председателя ликвидационной комиссии одного из акционерных обществ, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УСК по Минску.

Установлено, что должностное лицо с июля по октябрь 2016 года неоднократно получало незаконные денежные вознаграждения от руководителя коммерческой организации. Желая получить взятку, председатель сообщала арендодателю, что увеличит стоимость арендной платы занимаемых им площадей, а также запретит использовать оборудование акционерного общества, — рассказал официальный представитель управления Следственного комитета по Минску Алексей Климович.

В результате должностному лицу были переданы 4 тыс. долларов США, а также изготовлен мангал стоимостью свыше 2 тыс. рублей. Кроме того, в ходе расследования выяснилось, что руководитель коммерческой организации неоднократно пытался получить разрешение на использование оборудования акционерного общества на законных основаниях, однако всякий раз получал отказ председателя ликвидационной комиссии.

На основании собранных по уголовному делу доказательств должностному лицу следствием предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 430 (получение взятки повторно, в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Обвиняемая находится под стражей. Уголовное дело передано в суд.

Комментарии к статье
Добавить комментарий