Красота требует жертву

07 Фев 2017 16:33

Автор:

Блог автора

Порой консультанты косметических компаний ведут себя столь навязчиво, что хочется сменить номер телефона

Знакомая подарила сертификат на бесплатную косметическую консультацию одной разрекламированной компании. Я не большая любительница косметики, посему о презенте банально забыла. Но мне стал названивать представитель фирмы, который готов был приехать даже ко мне домой. Настырность взяла верх.

В назначенное время на пороге появилась особа лет 25 с чемоданом и большой сумкой. С ходу она выдала, что моя кожа «хочет пить» и сейчас мы ее будем увлажнять. Усадила меня на стул и давай наносить на мою физиономию все, что только было у нее с собой, — я только и успевала бегать в ванную смывать. Потом консультант достала из чемодана некую электрическую чудо-щетку, нанесла то ли скраб, то ли пилинг (к тому времени, чувствуя себя подопытным кроликом, уже перестала следить за тем, что мажут на мое лицо) и давай ею орудовать. После этой процедуры я была от души измазана каким-то не менее расчудесным кремом.

Все действия гостья пыталась объяснять — что и для чего. Причем делала это монотонно, словно читала «Отче наш». По всей видимости, зазубрила текст и пересказывает его по памяти всем клиентам. После того как кожу «напоили», перешли к макияжу. Знаю, что профессионалы делают его весьма долго. Эта же справилась минут за пять — мол, повседневный вариант, посему быстро. Я сторонник минимального количества мейка на лице и, увидев отражение в зеркале, испытала, скажем прямо, шок. Фиолетовые тени, коричневые румяна в дополнение к ярко-красной помаде на губах… Ну никак нельзя назвать это повседневным макияжем, разве что для ночных бабочек — чтобы издалека было видать.

Заметив, что я не прыгаю от восторга, консультант стала оправдываться, мол, пробный вариант, можно подобрать другой. Я, естественно, отказалась. При этом на лице гостьи не было ни грамма косметики, как и маломальского маникюра на руках. Далее она стала предлагать купить все ее чудо-средства по уходу за кожей и косметику.

— Если брать набором, вообще дешево выходит, — тараторила консультант. — Я еще дополнительную скидочку сделаю.

При этом она озвучивала какие-то баснословные цены.

За два часа общения с навязчивой девушкой у меня взорвался мозг, и я стала вежливо выпроваживать гостью. Судя по диалекту, она приехала в столицу из глубинки и распространение косметики стало ее основным доходом — уж больно крепко впивается в своих «жертв». Захлопнув за ней дверь, подумала, что забуду о зануде навсегда. Но не тут-то было! Теперь горе-консультант ежедневно названивает мне, интересуясь, не созрела ли я для заказа косметики, или приглашает на какие-то мастер-классы их компании. Пришлось занести ее номер в черный список.

Комментарии к статье
Добавить комментарий