Минчанин знакомился в Интернете с девушками и выманивал у них деньги

07 Фев 2017 11:10

Автор:

Минчанин задержан по подозрению в мошенничестве, разыскиваются пострадавшие от его действий, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» во Фрунзенском РУВД.

Задержанный 32-летний мужчина ранее отбывал наказание за неуплату алиментов в исправительном учреждении открытого типа в Минске. В свободное от работы время на сайтах знакомств в Интернете под именем Александр он находил девушек, предлагал встретиться, рассказала официальный представитель Фрунзенского РУВД Наталья Оскирко.

В ходе общения с одной из девушек кавалер узнал, что она собирается купить авто. И предложил помощь некоего Евгения, якобы компетентного в данном вопросе. Уже при личной встрече «специалист» получил от девушки 10 000 долларов США, пообещав доставить необходимую машину из Москвы в оговоренный срок и даже в качестве подарка доплатить недостающую сумму.

Чуда не произошло: к нужному сроку автомобиль не прибыл — девушка попросила вернуть ранее переданную сумму. Однако «помощник» постоянно называл различные причины, почему нет ни машины, ни денег. Вскоре несостоявшаяся автомобилистка обратилась с заявлением в милицию. И только после этого узнала, что Евгений и Александр — это один и тот же человек, который писал ей с разных страниц на сайте знакомств. Если с Евгением у обманутой девушки общение перешло в реальную жизнь, то с Александром оно прекратилось еще в виртуальном мире.

Как оказалось, предприимчивый мужчина параллельно претворял в жизнь еще одну схему обмана. Ее обкатывал уже на другой девушке, с которой также познакомился в Интернете. На личную встречу минчанин прибыл на арендованном дорогом авто и представился директором деревообрабатывающей компании. Спустя некоторое время посетовал на финансовые трудности предприятия и попросил новую знакомую дать ему в долг 10 000 долларов США. Однако молодая особа обратилась в милицию, узнав, что названной деревообрабатывающей компании в действительности не существует.

— В отношении задержанного мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 209 «Мошенничество» Уголовного кодекса Республики Беларусь, рассказал первый заместитель начальника Фрунзенского РУВД начальник криминальной милиции Александр Полулех. — Также есть основания полагать, что этот человек может быть причастен к другим аналогичным преступлениям.

Правоохранители просят граждан, пострадавших от действий изображенного на фото мужчины, сообщить об этом по телефонам: 8 (029) 653-17-63, 8 (033) 611-70-86, 8 (017) 207-67-67 или 102. Конфиденциальность и вознаграждение гарантируются.

Подготовил Андрей Гаврон

Фото с сайта guvd.gov.by

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий