Пора капризов

07 Фев 2017 16:33

Автор:

Блог автора

«А здоровье мое не очень: то лапы ломит, то хвост отваливается».

Эта фраза из мультфильма «Трое из Простоквашино» наиболее точно описывает мое состояние на протяжении нынешней зимы. До этого не знал, что являюсь таким метеозависимым.

Летом грозу чую за милю. Точно знаю, что скоро зарядит ливень. Организм незаметно подсказывает, что нужно готовиться к ненастью. Осенью и весной метеозависимость не замечаю вовсе. Раньше зимой лишь перед морозами ломило тело. Оно и понятно — все, что ниже минус 5 градусов, для меня малоприятно. А если столбик термометра опустился ниже минус 10 — все, экстремальная ситуация. Пока морозы не пойдут на убыль, будет болеть голова, ощущаться слабость, отсутствовать аппетит. Даже желания выбраться с друзьями на веселые вечерние посиделки в такое время априори не может появиться в моей голове. Там живет только одно желание — скорее домой и под одеяло. К счастью, такие низкие температуры у нас редкость.

Понятно, что организм чувствует, что начинает расти атмосферное давление. Значит, впереди ясная морозная погода. Он перестраивается — запасает питательные вещества. О приближении области высокого давления подсказывает легкая головная боль и стук в висках. В магазине появляется желание прикупить неполезного: жирненького, калорийного. Если давление падает, то жди туч и снега. Начинают ныть ноги. Тело просит больше белка и кальция. Ведь впереди пробежки по свежевыпавшему снегу.

Но то, что происходит с погодой сейчас, понять не могу не только я, но и мой организм. Он не может подстроиться под капризы зимы. Просто не успевает. Утром мороз, а вечером все тает. Ночью подморозит, а в 7 утра куртка мокрая от мороси, висящей в воздухе. Оттепель с дождем, а следом неделя трескучих морозов. И опять оттепель со снегом. Никогда такого не было, чтобы одновременно ныли суставы, предупреждая о снегопаде, и болела голова, предупреждая о сильных морозах. Оно и правильно — сегодня снегопад и около нуля, а завтра уже минус 9! К чему готовиться в первую очередь? Аппетит пропал, все больше хочется плюнуть на все и купить чипсов, селедки и пельменей. Чтобы сразу и жирно, и калорийно, и побольше белков, а главное — побыстрее.

Апатия полнейшая — вечером не хочется даже за компьютер садиться. В Интернет хочется выходить только со специальной программой, которая бы закрывала черным прямоугольником все новости про погоду. Незачем еще больше расстраиваться.

Радует только одно — осталось пережить февраль. Последний месяц этой изменчивой поры года. И надеяться, что с весны погода возьмется за ум и перестанет капризничать.

Комментарии к статье
Добавить комментарий