Александра Герасименя провела в Минске мастер-класс для юных пловцов

08 Фев 2017 16:40

Автор:

Блог автора

Медалистка двух Олимпиад Александра Герасименя провела занятие с юными пловцами в Городском центре олимпийского резерва по водным видам спорта, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Александра пришла в группу Ольги Мармыль и Снежаны Автухович.

Наши мальчики и девочки занимаются плаванием пятый год, — рассказывают тренеры. — Они выступали на турнирах «Олимпийские надежды», «Веселый дельфин». В тренировках упор делаем на технику, чуть позже добавим скорость. Уверены, мастер-класс поможет мотивировать ребят на более усердную работу.

Тем временем вовсю идет разминка. Александра вместе с детьми выполняет все элементы и подсказывает, как нужно делать правильно. Ребята очень стараются следовать всем указаниям именитой гостьи. С тем же настроем они приступили и к занятию непосредственно на воде.

1O9A6449

Ребята плавают разными видами, охотно выполняют задания Александры. А она наблюдает за подопечными, корректирует их действия.

1O9A6460

1O9A6367

1O9A6388

Полтора часа тренировки пролетели незаметно. На десерт Александра припасла для детей соревнование с эстафетами. Вышло задорно и весело.

Проводя подобные мероприятия по всей стране, заметила, что детишкам не хватает скорости, — рассказывает Герасименя. — Поэтому акцент сделали на этом компоненте — использовали специальные упражнения. Соревновательная часть получилась эмоциональной, а дети во время заплывов еще раз отработали те элементы, которые мы проходили на основной тренировке. Ученики очень старались!

После мастер-класса спортсменка провела автограф- и фотосессию, ответила на многочисленные вопросы ребят. Юные пловцы интересовались, собирается ли Александра на Олимпиаду-2020, как побороть лень, соблюдает ли диету, были ли у нее кумиры… На все вопросы гостья дала исчерпывающие ответы.

— Мне очень понравилась тренировка с Александрой Герасименей! — сказал в конце мероприятия один из учеников Алексей Хлусов. — Были новые элементы, упражнения. Мне они пришлись по душе. Также Александра рассказала много интересного и полезного.

С мнением Алексея были согласны все его товарищи по группе.

1O9A6322

Фото Сергея Шелега

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий