Минчанина и его компаньона поймали с поличным на автокражах

08 Фев 2017 12:26

Автор:

Задержанием завершились оперативно-разыскные мероприятия по раскрытию серии краж аккумуляторов с сельхозтехники и грузовиков, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УВД Минского облисполкома.

— В багажнике машины задержанных 31-летнего жителя д. Сеница Минского района и его 25-летнего знакомого минчанина находились восемь аккумуляторов, снятых буквально за полчаса с трех грузовиков «МАЗ» и автобуса «Неоплан» в Дзержинском районе. Приятели до недавнего времени занимались так называемыми строительными шабашками, но с наступлением холодов работы поубавилось, и оба решили подзаработать на сдаче лома цветных металлов, рассказали в УВД.

По предположению оперативников, криминальный тандем с конца 2016 г. до момента задержания успел совершить по меньшей мере 25 краж, результатом которых стал улов в примерно 100 аккумуляторов. Каждый в среднем весит около 50 кг. Свой маршрут товарищи строили с учетом расположения мехдворов сельхозпредприятий, не проходили и мимо попадавшихся в пути грузовиков или автобусов, которые стояли у домов.

0802201703_0x480_mc

На незаконный промысел приятели отправлялись на черном Citroen C5, умудряясь за одну поездку уложить в багажник и салон легковушки 10–14 украденных аккумуляторов. Добычу передавали скупщику, а тот сдавал ее в пункты приема цветных металлов. За пару месяцев компаньоны успели отметиться в Минском, Смолевичском, Логойском, Дзержинском и других районах Минской области. На свое последнее дело пошли уже с оперативниками «на хвосте». Правоохранители документировали практически каждый шаг приятелей и в итоге задержали их с поличным.

Один из злоумышленников уже был судим за серию краж аккумуляторов в пригороде столицы. У второго такой опыт отсутствовал, зато имеется судимость за хулиганство.

Комментарии к статье
Добавить комментарий