«Бомба» изо льда и проводов. Студенту предъявлено обвинение в разбойном нападении на обменник

09 Фев 2017 11:47

Автор:

Обвиняемый в разбойном нападении на обменный пункт на ул. Якуба Коласа 21-летний студент заключен под стражу, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УСК по Минску.

На первоначальном этапе следствием было установлено, что 22 января 2017 года около 11:00 к обменному пункту подошел неустановленный мужчина. Поставив перед кассиром полиэтиленовый пакет, в котором находился предмет с проводами, он дал ей записку с требованием передать ему деньги под угрозой применения взрывного устройства. Завладев средствами на общую сумму не менее 3 000 рублей, неизвестный скрылся, — рассказал официальный представитель управления Следственного комитета по Минску Алексей Климович.

В ходе осмотра места происшествия, допроса свидетелей и очевидцев, а также комплекса оперативно-разыскных мероприятий удалось установить причастность 21-летнего студента столичного вуза к совершению этого преступления. На допросе в качестве подозреваемого молодой человек пояснил, что причиной нападения стали долговые обязательства перед знакомыми. В качестве взрывного устройства он использовал провода и кусок льда.

По вещественным доказательствам назначен ряд экспертных исследований. На основе собранных доказательств молодому человеку предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 207 «Разбой» Уголовного кодекса Республики Беларусь. К студенту применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий