ГУВД: введение безвизового режима не должно сказаться на общественной безопасности в Минске

09 Фев 2017 15:03

Автор:

Блог автора

Введение безвизового режима не должно повлиять на общественную безопасность в Минске.

Об этом заявил заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома — начальник милиции общественной безопасности Иван Кубраков во время «Открытого диалога» о перспективах молодежного правоохранительного движения в Минске, который состоялся 8 февраля, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам И. Кубракова, в управления по гражданству и миграции были направлены дополнительные силы, потому как основная нагрузка ляжет именно на них. Кроме того, в среду, 8 февраля, прошло совместное совещание МВД с Государственным пограничным комитетом и Государственным таможенным комитетом, на котором был выработан общий план работы в связи с введением безвизового режима.

Что касается в целом обеспечения безопасности в городе Минске, то здесь осложнения оперативной обстановки с введением данного законодательного акта мы не ожидаем, — отметил И. Кубраков.

Напомним, что с 12 февраля начнет действовать безвизовый порядок въезда в Беларусь на срок не более 5 суток при пересечении государственной границы через КПП в Национальном аэропорту Минск для граждан 80 государств.

Комментарии к статье
Добавить комментарий